Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Рэперы из "VIA ЧАППА" спели для заключенных уфимской колонии N13

ПОЛИТИКА

По-настоящему пятничным стал вчерашний вечер для заключенных уфимской исправительной колонии N13. После ужина к ним приехала с концертом популярная столичная рэп-группа "VIA ЧАППА". За час музыканты исполнили с десяток композиций - как известных, так и совсем новых, которые войдут в их следующий альбом: ребята планирую...

По-настоящему пятничным стал вчерашний вечер для заключенных уфимской исправительной колонии N13. После ужина к ним приехала с концертом популярная столичная рэп-группа "VIA ЧАППА". За час музыканты исполнили с десяток композиций — как известных, так и совсем новых, которые войдут в их следующий альбом: ребята планируют выпустить его в декабре этого года.

Концерт состоялся в обновленном здании клуба, где все - от крыши до обивки сидений — сделано руками самих осужденных, которые, впрочем, обеспечивают всю жизнедеятельность колонии. Как и в любом другом подобном учреждении, в 13-ой колонии есть собственное производство — здесь это прежде всего деревообработка, стройматериалы, валяльно-войлочная промышленность. Оплачиваемыми рабочими местами обеспечено порядка 40 процентов заключенных. Всего в колонии, по словам заместителя начальника ИК-13 по кадрам и воспитательной работе Александра Гришина, на данный момент отбывают наказание чуть более полутора тысяч осужденных. К сожалению, не все из них смогли побывать на вчерашнем концерте: кто-то в это время был на работе - здесь трудятся в три смены, другим же элементарно не хватило места. Клуб рассчитан на 300 мест, и хотя руководство пошло навстречу спецконтингенту, расставив вдоль стен скамейки, на них смогли разместиться только с полсотни человек.

Концерт прошел при полном аншлаге. Отметим, что ребята из "VIA ЧАППА" выступают здесь не в первый раз — первый был летом прошлого года.

— Тогда нам был оказан теплый прием, а потому нам было приятно получить очередное приглашение от руководства колонии — мы, не раздумывая, согласились, — рассказывают музыканты. Они признались, что здешняя публика отличается от их "вольных" слушателей:

— Если там, на свободе, они выражают свои эмоции движениями, в танце, то здесь это читается в глазах — мы чувствуем исходящую от зала энергетику. Здесь и песни по-другому воспринимаются.

В ближайших планах руководства колонии — фестиваль творчества народов республики, посвященный 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.

— Он будет организован силами осужденных, среди которых есть представители самых разных национальностей, — отметил Александр Гришин.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН РФ по РБ.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Теги: акции
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть