Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

204 профильных лагеря будут организованы нынешним летом в Башкортостане органами по молодежной политике

ПОЛИТИКА

Нынешним летом органами по молодежной политике планируется организовать 204 профильных лагеря, где отдохнут около восьми тысяч детей и подростков. С прошлого года произошло значительное сокращение финансирования таких лагерей со стороны республиканского бюджета. Теперь организация лагерей - во многом задача местных админи...

Нынешним летом органами по молодежной политике планируется организовать 204 профильных лагеря, где отдохнут около восьми тысяч детей и подростков. С прошлого года произошло значительное сокращение финансирования таких лагерей со стороны республиканского бюджета. Теперь организация лагерей — во многом задача местных администраций.

Всего за счет средств, выделенных Государственному комитету РБ по молодежной политике, будут проведены 32 профильных лагеря, рассчитанных на две тысячи детей.

За счет увеличения финансирования по сравнению с прошлым годом на 1,5 миллиона рублей, более чем в два возрастет количество профлагерей в Уфе. Успешно решается вопрос в Аургазинском, Гафурийском, Уфимском, Бирском, Туймазинском районах, Нефтекамске и Салавате.

Ежегодно Госкоммолодежи РБ проводит открытый республиканский конкурс программ летних профильных лагерей среди органов молодежной политики и детских и молодежных общественных организаций. Такая работа была проведена и в этом году. В ходе этой работы определились и ответственные за организацию летнего отдыха.

Основные их задачи были обозначены на прошедшем заседании коллегии главного молодежного ведомства республики. Главная задача — обеспечение безопасности детей, подростков и молодежи. В частности, была подчеркнута необходимость проведения комплексной экспертизы базы палаточного лагеря на соответствие материальным, санитарным, противопожарным нормам. В каждом лагере должен присутствовать медицинский работник, а работники лагерей должны пройти инструктаж по технике безопасности, обеспечению охраны жизни и здоровья детей.

Помимо организации профильных лагерей органам по молодежной политике предстоит обеспечить деятельность подростковых клубов и молодежных центров, особенно в вечернее время, культурно-досуговую и спортивно-оздоровительную работу среди детей по месту жительства, функционирование детских площадок. Учреждения, от которых зависит качество отдыха молодежи, должны действовать в усиленном режиме. Должно быть скорректировано время отпусков педагогов, отработан график работы кружков по интересам и спортивных секций. Перед органами по молодежной политике поставлены и такие задачи, как организация социально-значимых акций, проведение экспертиз программ воспитательной работы детских оздоровительных учреждений.

Как было отмечено на заседании коллегии, в нынешнем году количество участников летней оздоровительной кампании должно возрасти, а проводимая воспитательная работа стать более эффективной. Как всегда, особое внимание будет уделено подросткам, состоящим на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, и защите их прав, а также прав молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и безнадзорных. В прошлом году 80 процентов участников профильных лагерей относились к вышеперечисленным категориям.

Члены коллегии подчеркнули, что летнюю кампанию нужно использовать для решения проблем социальной пассивности и иждивенческого менталитета, для воспитания толерантности, самоорганизованности, культуры здорового образа жизни среди молодежи.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть