Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Лавочка прикрыта, преступники сели. В тюрьму

ПОЛИТИКА

За убийство, незаконное лишение свободы человека, мошенничество, разбойное нападение и вымогательство приговором Верховного суда РБ к различным мерам уголовного наказания подвергнута группа из семи граждан республики. Самое строгое наказание - 21 год лишения свободы - суд назначил 46-летнему Георгию Мухортову...

За убийство, незаконное лишение свободы человека, мошенничество, разбойное нападение и вымогательство приговором Верховного суда РБ к различным мерам уголовного наказания подвергнута группа из семи граждан республики. Самое строгое наказание — 21 год лишения свободы — суд назначил 46-летнему Георгию Мухортову, имевшему непогашенную судимость. От полутора лет условно до 19 лет реально получили остальные действующие лица уголовного процесса — Эдуард Атналеев, Алексей Ильичев, Елена Минаева, Гаяз Мусин, Александр Самсонов и Разим Бикбулатов.

Почти все осужденные являются жителями Уфы. Они различного возраста и рода занятий, есть лица с высшим образованием, предприниматели, не работающие.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда РБ, преступления совершались в составе группы в мае-декабре 2005 года в столице республики.

Злоумышленникам было известно, что филиал московского "Юниаструмбанка" не очень придирчиво предоставляет кредиты для приобретения гражданами республики автотранспорта, а другая фирма — "Башспецпокрытие" выполняет своего рода роль посредника, содействуя банку в подготовке соответствующих документов клиентов, желающих получить кредит на "энную" сумму. Преступники специально выискивали тех, кто имеет плохие представления о финансовых документах и после получения денег не смог бы "качать свои права".

Злоумышленники пользовались как бы двойной бухгалтерией: относительно себя цифры завышались, а у тех, на чье имя оформлялся кредит, естественно, они были ниже. Эту разница подлежала присвоению. Мужская часть занималась поиском нужных клиентов с паспортами, а Минаева брала на себя подготовку липовых документов. Она признана виновной в совершении подделки документов по 31 случаю и шести эпизодам мошенничества.

Исковое требование "Юниаструмбанка" по взысканию с осужденных нанесенного ущерба, исчисляемое шестизначными цифрами, будет рассматриваться Калининским районным судом в порядке гражданского судопроизводства. Приговор не окончательный. У осужденных есть право подачи кассационной жалобы.

Автор: Сергей Жердяев

Теги: суд
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть