Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Еще в четырех районах Башкортостан завершили сев пшеницы

ПОЛИТИКА

Хозяйства еще четырех районов Башкортостана - Альшеевского, Гафурийского, Татышлинского и Янаульского - сегодня завершили сев яровой пшеницы. Сейчас вместе с ними в республике насчитывается 16 районов, на полях которых отшумела посевная по зерновым и зернобобовым культурам.
Несмотря на некоторое ухудшение погоды - в 20 районах...

Хозяйства еще четырех районов Башкортостана — Альшеевского, Гафурийского, Татышлинского и Янаульского — сегодня завершили сев яровой пшеницы. Сейчас вместе с ними в республике насчитывается 16 районов, на полях которых отшумела посевная по зерновым и зернобобовым культурам.

Несмотря на некоторое ухудшение погоды — в 20 районах вчера шел дождь, — прирост по севу яровой пшеницы составил четыре процента республиканского плана. Выше среднереспубликанских темпы посевной в хозяйствах семи районов: Абзелиловского, Архангельского, Белебеевского, Зилаирского, Караидельского, Кугарчинского и Федоровского. Причем федоровцы за сутки выполнили сразу пятую часть районного задания.

В целом на сегодня зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади один миллион 55 тысяч гектаров, что составляет 84 процента плана, из них пшеница занимает 602 тысячи гектаров (89 процентов запланированного). Остальные площади занимают ячмень, просо, овес и горох.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть