Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Визит Президента Башкортостана М.Г.Рахимова в Австрию

ПОЛИТИКА

С 21 по 24 мая Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов с рабочим визитом находился в столице Австрии Вене.
М.Г.Рахимов в составе российской делегации принял участие в мероприятиях официального визита Президента Российской Федерации В.В.Путина, который проходил 23-24 мая по приглашению Федерального Прези...

С 21 по 24 мая Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов с рабочим визитом находился в столице Австрии Вене.

М.Г.Рахимов в составе российской делегации принял участие в мероприятиях официального визита Президента Российской Федерации В.В.Путина, который проходил 23-24 мая по приглашению Федерального Президента Австрии Х.Фишера. Состоялись официальная встреча главы российского государства с Президентом Австрии Хайнцем Фишером во дворце Хобург, беседы с федеральным канцлером Австрии Альфредом Гузенбауэром, с президентом Национального совета Австрии Барбарой Праммер. От имени президента Австрийской Республики Хайнца Фишера для российской делегации был дан официальный обед.

В Вене также прошел российско-австрийский экономический форум. Был подписан целый ряд соглашений и контрактов между российскими, в том числе башкирскими, и австрийскими партнерами. В частности, ОАО "Региональный фонд" Башкортостана и австрийская фирма AVL List подписали соглашение об организации в республике высокотехнологичного машиностроительного кластера. Проект стоимостью около 300 миллионов евро предполагается реализовать к 2010 году.

По словам В.В.Путина, соглашения, подписанные между российскими и австрийскими компаниями, оцениваются в 3 млрд евро.

Председатель Торгово-промышленной палаты России Е.М.Примаков в своем выступлении в первую очередь назвал Башкортостан одним из регионов России, ведущих активное и успешное деловое сотрудничество с Австрией.

Кроме того, в ходе визита М.Г.Рахимов встретился с руководством компании AVL List, с которой Башкортостан сотрудничает в области создания новых производств: современного колесного трактора и двигателя внутреннего сгорания. В Международном центре ЮНИДО в Вене состоялась встреча М.Г.Рахимова с директором регионального бюро стран Европы и СНГ секретариата ЮНИДО Д.И.Пискуновым, а также постоянным представителем России при международных организациях в Вене А.В.Змеевским. Обсуждался ряд вопросов дальнейшего взаимодействия республики с международной организацией в рамках программы сотрудничества ЮНИДО — Российская Федерация. В республике реализуется интегрированная программа "Повышение конкурентоспособности и производительности в промышленности", нацеленная на развитие промышленного сектора и повышение производительности для увеличения экономического роста, занятости и восстановления экологии.

Помимо этого состоялись рабочие встречи Президента Башкортостана с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Австрии С.В.Осадчим, Торговым представителем РФ в Австрии Ю.П.Стеценко. В ходе бесед обсуждались актуальные вопросы сотрудничества Башкортостана с Австрией в рамках российско-австрийских связей.

Во встречах и мероприятиях поездки Президента Башкортостана в Австрию также принимали участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики республики Ю.Л.Пустовгаров, министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Б.Г.Колбин, заместитель министра промышленности, инвестиционной и инновационной политики республики Р.Ф.Вагапов, представитель Республики Башкортостан в Австрии В.Г.Плетнев и другие.

24 мая Президент республики М.Г.Рахимов возвратился в Уфу.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть