Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Энергетикам были интересны проблемы нефтегазопромышленников

ПОЛИТИКА

Вопросы инновационной стратегии ТЭКа оставались центральными на протяжении всей работы VII Конгресса нефтегазопромышленников России, проходившего в Уфе с 22 по 25 мая. Участники форума обсуждали проблемы по семи направлениям.
Проходившая в рамках Конгресса XV Международная специализированная выставка "Газ. Нефть. Технологи...

Вопросы инновационной стратегии ТЭКа оставались центральными на протяжении всей работы VII Конгресса нефтегазопромышленников России, проходившего в Уфе с 22 по 25 мая. Участники форума обсуждали проблемы по семи направлениям.

Проходившая в рамках Конгресса XV Международная специализированная выставка "Газ. Нефть. Технологии-2007" оказалась интересной не только нефтегазопромышленникам, но и энергетикам. Использование нефтяного кокса в качестве энергетического топлива заставило по-новому взглянуть на побочный продукт глубокой переработки нефти. Ведь удельная теплота сгорания нефтяного кокса существенно выше теплотворности всех известных натуральных твердых топлив.

Высоко оценили эксперты разработки Научно-производственного предприятия "Мотор" по повышению мощности и экономичности паровых турбин. В целях практического решения проблем ресурсосбережения, снижения себестоимости электрической и тепловой энергии НПП "Мотор" представило на выставке газотурбинную энергетическую установку ГТЭ 10/95. Энергоустановка способна вырабатывать электрическую и тепловую энергию с себестоимостью на 40-50 процентов ниже, чем у традиционных паровых турбин и котельных.

Промышленная группа "Генерация" — ведущий в России и странах СНГ производитель и поставщик широкого ассортимента оборудования и комплексных решений для теплоэнергетики,  — изучив тенденции современного рынка, освоила производство когенераторных установок — миниТЭЦ на базе агрегатов с газопоршневым или тепловым двигателем. Постоянный мониторинг рынка теплоэнергетического оборудования позволил предоставить заказчикам широчайший ассортимент технических и проектных решений. Электротехническая продукция ОАО "Энергопром" заслуженно получила признание на выставке у нефтяников, машиностроителей, энергетиков.

Конгресс и международная выставка внесли весомый вклад в развитие нефтегазопромышленного комплекса страны и продемонстрировали последние достижения науки и техники, высокотехнологичной и конкурентоспособной.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть