Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Поможем НАШИМ детям!

ПОЛИТИКА

В преддверии Дня защиты детей Информационное агентство "Башинформ" и Благотворительный фонд "Наши дети" объявляют о начале совместной акции "Поможем НАШИМ детям!"
Все мы неоднократно слышали расхожую фразу "Чужие дети никому не нужны". Это страшные слова. В человеческом обществе не должно быть "чужих" детей. Есть просто дети...

В преддверии Дня защиты детей Информационное агентство "Башинформ" и Благотворительный фонд "Наши дети" объявляют о начале совместной акции "Поможем НАШИМ детям!"

Все мы неоднократно слышали расхожую фразу "Чужие дети никому не нужны". Это страшные слова. В человеческом обществе не должно быть "чужих" детей. Есть просто дети. Все они НАШИ дети. Их надо любить, ласкать, с ними нужно разговаривать, играть. В процессе этого беспрерывного общения с миром взрослых они узнают, что хорошо, а что плохо... Только тогда они станут такими, как мы, — нормальными людьми. Это не мало.

Цель нашей акции — помочь маленьким "узникам" больничных палат, так называемым "отказникам". Нет, не спешите возмущаться — никто малышей специально не мучает. В больницах о них заботятся. Как могут. Просто могут мало. Эти малютки в самом начале своей жизни попали в трудную жизненную ситуацию: их предали самые близкие люди — родители. Такой удар не каждый взрослый выдержит, а они всего-навсего беззащитные малыши.

От них отказываются в роддоме, тайком выбрасывают на улицу, подбрасывают незнакомым людям. Избитых и голодных, их силой забирают у горе-родителей. Ситуаций много. Все эти несчастные дети сначала попадают в больницу — на обследование и, при необходимости, лечение. Но мало кто знает, что больничная палата зачастую надолго становится местом их жительства. Дети ЖИВУТ в больницах от нескольких недель до нескольких месяцев! Пока больница и органы опеки не оформят необходимые документы.

Маленький человечек целые сутки, недели, месяцы (!!!) вынужден наблюдать за жизнью через решетку казенной кроватки, за которой голые светлые стены, белый потолок и кроватки соседей — таких же маленьких мучеников. У медсестер много своей работы, поэтому с детьми никто не гуляет по палате, больничному коридору и уж тем более их некому выводить на улицу. Взрослых они видят лишь в редкие минуты кормления и смены мокрых штанишек.

Еще раз повторим: в больницах делают все от них зависящее, но бюджет этих госучреждений не предусматривает содержание штатных нянечек и педагогов для "отказников". Не могут позволить себе они и покупку одноразовых подгузников, других средств гигиены для малюток, игрушек, в конце концов — одежды в нужном количестве. Здесь надежда только на редких спонсоров и просто добрых людей, которые, зная о ситуации, приносят оставшиеся от своих детей одежду и игрушки.

Все мы понимаем, как быстро может развиваться ребенок в первые месяцы, годы своей жизни. Это просто колоссальные темпы. Взрослому этого никогда не повторить. А если эти месяцы вычеркнуты из жизни больничной койкой? Такой ребенок возможно больше никогда не догонит своих более удачливых сверстников, выросших в кругу любящих взрослых...

В этом году в республике появились люди, волонтеры, которые, узнав о беде малышей, стали приходить к этим детям в больницы, собирать для них книги, игрушки, одежду, вкусные гостинцы, одноразовые подгузники... В основном это молодые женщины, у которых есть свои маленькие дети и которые трагедию малышей восприняли как личную. Их пока не много. Но сделали они уже не мало  — объединились и создали Благотворительный фонд "Наши дети", чтобы помощь маленьким "отказникам" стала более организованная и действенная. Более подробную информацию о фонде можно прочитать на их сайте: http://nashideti.org/

Сил нескольких волонтеров пока недостаточно, чтобы сделать помощь "больничным" детям действительно эффективной. Поэтому мы проводим акцию "Поможем НАШИМ детям!" Мы ищем единомышленников, союзников, друзей, вместе с которыми сможем решить эту "недетскую" проблему.

Как вы можете помочь?

Прежде всего, программа "Отказники" нуждается в денежных средствах: юридические формальности таковы, что больницы, получая помощь, просят предъявить сертификаты на те предметы, которые попадают к детям, то есть они должны убедиться, что средства личной гигиены, игрушки и прочее соответствуют всем российским ГОСТам. Это их работа. Они могут не принять вещь, качество которой не подтверждено специальной бумажкой. Денежные средства нужны еще и потому, что их наличие позволит фонду нанять детям нянечек, которые будут ухаживать за малышами в больницах и заниматься их развитием.

Реквизиты для безналичных перечислений:

р/с 40703810700001000107 в Филиале Акционерного Банка Экономического развития Открытого Акционерного Общества в г. Уфа

к/с 30101810100000000904, БИК 048071904

ИНН 0278134021, КПП 027801001

В графе "Назначение платежа" обязательно укажите: "Благотворительное пожертвование на уставные цели" или "Благотворительное пожертвование на программу "Отказники".

Вы также можете воспользоваться платежными системами "Яндекс.Деньги" и Webmoney.

Наш кошелек в системе "Яндекс.Деньги": ID: 41001101487560

Наши счета на Webmoney:

рубль: R541529021577

доллар: U925032805946

евро: E769789604756

Кроме того, вы можете стать волонтером фонда.

Благотворительный фонд "Наши дети" очень нуждается в добровольных помощниках — волонтерах, готовых часть своих сил, времени и сердечного тепла для того, чтобы изменить к лучшему жизнь детей, оказавшихся в беде. (http://nashideti.org/index.php?option=content&pcontent=1&task=view&id= 70&Itemid=112)

Вся собранная в результате акции "Поможем НАШИМ детям!" помощь будет передана детям-отказникам, находящимся в лечебных учреждениях Уфы.

Агентство "Башинформ" обязательно опубликует информацию о количестве собранных средств и расскажет о том, куда и на что конкретно они были потрачены.

Фото Николая Палькина.

Автор:

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть