Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

240 миллионов рублей будет направлено в Башкортостане на поддержку молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий

ПОЛИТИКА

240 миллионов рублей в нынешнем году составит объем финансирования Республиканской программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2003-2010 годы.
165 миллионов рублей предусмотрено в адресной инвестиционной программе Республики Башкортостан на реализацию программы...

240 миллионов рублей в нынешнем году составит объем финансирования Республиканской программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2003-2010 годы.

165 миллионов рублей предусмотрено в адресной инвестиционной программе Республики Башкортостан на реализацию программы и 20 миллионов — на предоставление субсидий молодым семьям при рождении детей. 55 миллионов рублей будет выделено из федерального бюджета на реализацию подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей". 1200 семей в итоге смогут решить жилищный вопрос, который стал предметом обсуждения на заседании коллегии Государственного комитета РБ по молодежной политике.

На сегодня муниципальные программы поддержки молодых семей приняты в 26 муниципальных районах и городах республики. И только в четырех из них предусмотрено финансирование из местного бюджета. Вместе с тем, муниципальные районы, которые не смогут поддержать программу из собственых средств, не получат субсидии на приобретение жилья молодыми семьями. Ответственность, по словам заместителя председателя Госкоммолодежи РБ Татьяны Коротеевой, ляжет и на представителей местных органов по делам молодежи, которые не смогли убедить руководство администраций в необходимости решения этого вопроса.

Как было отмечено на заседании коллегии Госкоммолодежи РБ, не все администрации районов и городов подали заявки на предоставление субсидий молодым семьям. К примеру, в Иглинском районе не нашли ни одной молодой семьи, претендующей по условиям программы на субсидии при рождении детей на 2007 год. Что, конечно же, не соответствует реальной ситуации. По результатам представленных документов будет подготовлен сводный список молодых семей, которые получат государственную поддержку, и соответствующее распоряжение Правительства РБ.

Субсидии на приобретение жилья будут предоставляться в четвертом квартале 2007 года.

На заседании рассматривался и вопрос соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России". В ходе проверок органами Прокуратуры РБ выявлены такие нарушения, как хищение бюджетных средств, необоснованные выплаты субсидий молодым семьям, отсутствие учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, или необоснованное признание граждан нуждающимися в улучшение жилищных условий. В числе недоработок — и недостаточное информирование населения об условиях государственной поддержки в ряде городов и районов.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть