Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

На "Золотом гребне-2007" пройдут шесть профессиональных состязаний

ПОЛИТИКА

В этом году VII Открытый городской фестиваль парикмахерского и декоративного искусства "Золотой гребень-2007" будет включать в себя шесть конкурсов. Об этом говорилось сегодня на пресс-конференции в Уфе.
Организаторами ежегодного мероприятия выступили отдел координации и регулирования услуг администрации ГО город Уфа, выставо...

В этом году VII Открытый городской фестиваль парикмахерского и декоративного искусства "Золотой гребень-2007" будет включать в себя шесть конкурсов. Об этом говорилось сегодня на пресс-конференции в Уфе.

Организаторами ежегодного мероприятия выступили отдел координации и регулирования услуг администрации ГО город Уфа, выставочный центр "Лигас", а также ряд образовательных учреждений, салонов красоты и производителей косметической продукции.

В открытом городском конкурсе "Лучший салон индустрии красоты-2007" могут участвовать салоны красоты, имеющие опыт работы на рынке города не менее одного года. В рамках конкурса представлять студию должен администратор или директор.

А вот для того, чтобы посостязаться в профессиональном конкурсе администраторов парикмахерских салонов, не обязательно работать администратором: достаточно претендовать на эту должность. Данное творческое состязание будет проводиться в два этапа: практический и презентационный. В рамках второго этапа участник должен будет представить салон: грамотно, полно и интересно рассказать о нем и об оказываемых услугах.

Конкурс визажистов позволит его участникам повысить уровень профессионального мастерства, поучиться друг у друга и у московских и питерских мастеров. В конце мая будут проводиться всевозможные тренинги и мастер-классы. Номинации, в которых предстоит состязаться участникам: "Вечерний макияж" и "Фантазийный макияж с элементами боди-арта".

Состязание мастеров по ногтевому сервису приобрело статус регионального чемпионата. Нашим профессионалам предстоит соревноваться со своими коллегами из других регионов страны в номинациях "Маникюр", "Моделирование искусственных ногтей с применением акриловых технологий", "Моделирование искусственных ногтей с применением гелевых технологий", "Объемный нейл-арт", "Аквариумный нейл-арт", "Ручная роспись", "Педикюр", "Art-Profis" (нейл-арт на ногтях ног).

Открытый конкурс парикмахерского искусства "Золотой гребень-2007" станет, пожалуй, самым масштабным конкурсом этого красочного фестиваля, включив в себя и окрашивание, и стрижку, и укладку. Творческое состязание парикмахеров  — весьма яркое и зрелищное шоу. В это году оно обещает быть особенно интересным и ответственным, ведь конкурс посвящен 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Впервые в рамках фестиваля будет проводиться открытый городской конкурс косметологов. Организаторы мероприятия очень жестко подошли к отбору участников. Для того чтобы принять в нем участие, мастеру нужно иметь среднее или высшее медицинское образование. И это правильно, ведь неверно подобранная косметика может навсегда испортить кожу.

Дипломы участника получат все конкурсанты. Мастера, набравшие наибольшее количество баллов, будут отмечены дипломами I, II и III степени и ценными призами. Специальный приз главы администрации ГО город Уфа "Victory" получит лучшее предприятие по итогам участия во всех мероприятиях и конкурсах фестиваля.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть