Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане началась операция "Мак"

ПОЛИТИКА

С 10 мая в Республике Башкортостан проводится оперативно-профилактическая операция "Мак". Операция пройдет в два этапа: с 10 мая по 31 июля и с 1 августа по 31 октября 2007 года. Первый этап заключается в выявлении и уничтожении незаконных посевов, а также очагов дикорастущих наркосодержащих раст...

С 10 мая в Республике Башкортостан проводится оперативно-профилактическая операция "Мак". Операция пройдет в два этапа: с 10 мая по 31 июля и с 1 августа по 31 октября 2007 года. Первый этап заключается в выявлении и уничтожении незаконных посевов, а также очагов дикорастущих наркосодержащих растений. Второй этап операции предусматривает перекрытие каналов поступления наркотиков растительного происхождения из-за пределов республики и его оборота на территории Башкортостана.

В рамках операции сотрудниками наркоконтроля будут проводиться рейды по дачным участкам в целях выявления и уничтожения запрещенных к возделыванию и культивированию растений, а также профилактические мероприятия в отношении садоводов, в частности предупреждение их об административной ответственности за посев и культивирование наркосодержащих растений.

Как отметил источник в пресс-службе УФСКН России по РБ, незаконное культивирование запрещенной травы влечет наказание от штрафа в 300 тысяч рублей до лишения свободы сроком до двух лет. Те же деяния, совершенные в группе, чреваты лишением свободы от четырех до восьми лет.

В связи с этим Управление наркоконтроля призывает граждан быть законопослушными, оказывать помощь УФСКН РФ по РБ в борьбе с незаконным распространением наркотиков и сообщать о фактах незаконного культивирования мака, конопли или других наркосодержащих растений, в том числе и дикорастущих, а также о лицах, причастных к культивированию и незаконному обороту наркотиков, по "телефону доверия" 250-20-30.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть