Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Уфе состоялось первая встреча членов клуба специалистов по программным продуктам Microsoft

ПОЛИТИКА

Первая встреча членов клуба сертифицированных специалистов по программным продуктам компании Майкрософт (MCP - Microsoft Certified Professional) состоялась в учебно-техническом центре "Баштехинформ"
- МСР-клуб - это сообщество, в котором IT-специалисты обмениваются знан...

Первая встреча членов клуба сертифицированных специалистов по программным продуктам компании Майкрософт (MCP — Microsoft Certified Professional) состоялась в учебно-техническом центре "Баштехинформ"

— МСР-клуб — это сообщество, в котором IT-специалисты обмениваются знаниями и опытом, — заявил на первом заседании представитель компании Майкрософт Антон Белоусов.

По его словам, клуб предоставляет возможность IT-специалистам совместно обсуждать проблемы и искать пути их решения. Специалисты по компьютерным технологиям получают возможность обратиться непосредственно к производителю программного обеспечения со своими вопросами и пожеланиями относительно улучшения программного обеспечения или исправления замеченных недостатков.

Членство в клубе дает и другие преимущества, например, бесплатное получение последних версий программного обеспечения для изучения. Наиболее активные члены клуба будут поощряться. Например, они смогут бесплатно сдать экзамены для получения сертификатов, пройти обучение на авторизованных курсах или поехать на семинары, организуемые в Москве.

По замыслу организаторов, клуб не должен стать местом обсуждением программ, производимых только компанией Майкрософт. Антон Белоусов подчеркнул, что сравнение программного обеспечения производства Майкрософт с продуктами конкурентов будет только приветствоваться.

— IT-специалисты сами должны делать выводы относительно достоинств и недостатков решений, предлагаемых различными производителями программного обеспечения, — сказал Антон Белоусов.

В первом заседании приняли участие 20 системных администраторов, работающих, главным образом, на крупных предприятиях Уфы. МСР-клубы созданы в больших городах России, и Уфа стала восьмым городом, где открылся клуб специалистов по технологиям Майкрософт.

На заседании был представлен доклад о недавно выпущенном программном решении по управлению сетевой инфраструктурой предприятий среднего бизнеса.

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть