Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Олег Демин уверен в перспективности научного сотрудничества Украины и России в энергетической отрасли

ПОЛИТИКА

- Взаимный интерес между Россией и Украиной в перспективе будет только повышаться, - выразил уверенность Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Российской Федерации Олег Демин, выступая на пленарном заседании VII Конгресса нефтегазопромышленников России. Напомним, заседание проходит в эти минуты в доме Госсобрания...

— Взаимный интерес между Россией и Украиной в перспективе будет только повышаться, — выразил уверенность Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Российской Федерации Олег Демин, выступая на пленарном заседании VII Конгресса нефтегазопромышленников России. Напомним, заседание проходит в эти минуты в доме Госсобрания — Курултая РБ.

Нефть и газ в обозримом будущем будут играть доминирующую роль в энергетическом балансе Украины, отметил дипломат. Энергетическая стратегия Украины нацелена к 2030 году значительно снизить потери и довести глубину переработки сырья до 80 процентов. В этой отрасли Украина нуждается в поддержке со стороны российских партнеров. Со своей стороны, России выгодно использовать нефтеперерабатывающие мощности украинских предприятий. Взаимодействию в значительной степени способствует и развитая система магистральных трубопроводов. Учитывая тот факт, что потребность Европы в российских энергоносителях все возрастает, Украина будет и в дальнейшем играть важную роль как транзитное государство.

Олег Демин выразил уверенность в том, что в энергетической отрасли можно установить тесные продуктивные связи между учеными и специалистами двух стран. Особого внимания, по его мнению, заслуживает обсуждаемая идея создания международных энергетических научно-технических центров. Более того, необходимо пойти на создание украино-российского энергетического института, в котором бы велась подготовка специалистов по наиболее востребованным для обеих сторон направлениям.

— Сотрудничество науки и образования наших стран — гарантия нашего будущего взаимодействия, — подчеркнул Олег Демин.

Общим интересам наших стран послужат контакты Башкортостана с регионами Украины. В этом Украина рассчитывает на системный подход руководства Башкортостана, отметил Посол.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть