Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Коммунисты занялись составлением предварительных избирательных партсписков

ПОЛИТИКА

В Башкирском региональном отделении КПРФ началось составление предварительных партийных списков на думские выборы. Этот процесс идет на партконференциях, проходящих в городах и районах республики, до конца июня он завершится.
- Мартовские выборы в 14 российских регионах и местные выборы в Башкортостане стали репетицией...

В Башкирском региональном отделении КПРФ началось составление предварительных партийных списков на думские выборы. Этот процесс идет на партконференциях, проходящих в городах и районах республики, до конца июня он завершится.

— Мартовские выборы в 14 российских регионах и местные выборы в Башкортостане стали репетицией думских выборов, которая показала, что мы движемся вперед, — сказал в беседе с корреспондентом агентства "Башинформ" первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Рифгат Гарданов. — Наше представительство в сельских Советах республики выросло в 3,5 раза по сравнению с прошлыми выборами: депутатами избраны 184 коммуниста и 169 сторонников партии. Мы считаем это своим реальным успехом. На выборах региональных парламентов результаты КПРФ во всех 14 субъектах Федерации также оказались выше предыдущих. Сейчас мы ведем кропотливую подготовительную работу, изучаем опыт наших товарищей в регионах. Так как прошедшая выборная кампания дала множество примеров, когда наших кандидатов снимали с "дистанции" буквально из-за ерунды.

На днях Рифгат Гарданов встречался с председателем ЦК партии Геннадием Зюгановым и его заместителем Иваном Мельниковым. Это был своеобразный отчет лидера республиканского отделения КПРФ. По его словам, разговор был откровенным, доверительным и касался в основном предстоящей выборной кампании.

— Дана высокая оценка деятельности Башкирской республиканской организации, сумевшей преодолеть кризис в своих рядах и сплотиться,  — говорит Рифгат Гарданов. — Ситуация в других регионах, к примеру, в Татарстане или Свердловской области сейчас довольно сложная - там идут внутренние "разборки", как когда-то у нас.

На думских выборах в Башкортостане будет четыре избирательных округа: Уфимский, Бирский, Салаватский и Стерлитамакский. По предварительным данным, Центральный комитет КПРФ планирует выдвигать партсписки по трем округам. По Уфимскому и Бирскому округу коммунисты на выборы пойдут одним списком. Предполагается ввести в окружные списки по три кандидатуры, но конкретные решения по количеству и персональному составу кандидатов принимают городские и районные конференции. После обсуждения на республиканской партконференции, которая состоится 14 июля, предварительные списки будут переданы в ЦК. Окончательные партсписки КПРФ утвердит съезд, который пройдет в августе.

— Конечно, наши списки могут измениться после съезда за счет включения в них секретарей ЦК, — признает лидер Башкирского рескома. — Мы поддерживаем включение в список по Уфимско-Бирскому округу секретаря ЦК и нашего куратора Юрия Афонина. Но в то же время не допустим, чтобы повторилась ситуация предыдущей думской кампании, когда республиканская парторганизация осталась без представительства в российском парламенте, потому что наше место в списках было отдано Удмуртии.

Рифгат Гарданов прогнозирует, что на думских выборах коммунисты попытаются взять "планку" в 20-22 процента голосов. Мартовские выборы показали, что партия вполне может претендовать на такую электоральную поддержку.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть