Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Коровы из Германии получили "прописку" в Учалинском районе

ПОЛИТИКА

В конце апреля в агрофирме "Байрамгул" Учалинского горнообогатительного комбината Уральской горно-металлургической компании произошло событие, к которому шли два года. Комплекс молочнотоварной фермы, соответствующий европейским стандартам животноводства, принял первых 237 коров высокопродуктивной молочной голштино-фризской породы...

В конце апреля в агрофирме "Байрамгул" Учалинского горнообогатительного комбината Уральской горно-металлургической компании произошло событие, к которому шли два года. Комплекс молочнотоварной фермы, соответствующий европейским стандартам животноводства, принял первых 237 коров высокопродуктивной молочной голштино-фризской породы, закупленных в Германии.

Данная агрофирма, в которую два года назад объединились СПК "Байрамгул", СХА "Урал" и Учалинский элеватор, в настоящее время является рентабельным сельхозпредприятием Учалинского района. "Байрамгул" обладает самыми большими в районе площадями, составляющими 15 823 гектара. Здесь пять животноводческих отделений специализируются на молочном производстве, а одно, Октябрьское — на откорме бычков. В агрофирме свыше четырех тысяч голов КРС. В хозяйстве 630 лошадей, большинство из них выращивается в Байрамгуловском отделении, которое, пройдя лицензирование, получило статус республиканского конезавода.

За первой партией голштинок в Германию ездили наиболее опытные специалисты. По условиям контракта они сами выбрали лучших коров в 58 немецких фермерских хозяйствах — по экстерьеру, продуктивности, родословной. Суточный удой голштинок достигает 30-40 литров, вес — 600-800 килограммов. В конце мая — начале июня у этих коров начнет отел. В июне-июле в агрофирме получат еще одну партию животных, потом — следующую. К концу года в хозяйстве должно быть около тысячи немецких телят.

Фото Сергея Манзурова.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть