Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Нефтегазопромышленники России ждут от властей конкретных действий

ПОЛИТИКА

Российским нефтегазопромышленникам необходима помощь государства в вопросах повышения эффективности использования недр, воспроизводства сырьевой базы, налоговых инструментов стимулирования развития нефтегазовой промышленности и многих других. Все их пожелания войдут в резолюцию VII Конгресса нефтегазопромышленников России, которы...

Российским нефтегазопромышленникам необходима помощь государства в вопросах повышения эффективности использования недр, воспроизводства сырьевой базы, налоговых инструментов стимулирования развития нефтегазовой промышленности и многих других. Все их пожелания войдут в резолюцию VII Конгресса нефтегазопромышленников России, который открылся сегодня в Уфе.

О необходимости постановки всех этих вопросов на государственном уровне агентству "Башинформ" сказал президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль. В частности, он отметил, что сегодня коэффициент извлечения углеводородного сырья в России достаточно низок, система налогообложения нефтяных предприятий не предусматривает каких-либо льгот. В результате предприятия из одного рубля выручки (не прибыли!) 85-90 копеек направляют на налоговые платежи. Это, в свою очередь, не позволяет вкладывать средства в освоение новых месторождений и внедрение различных технологий. Процесс получения лицензий на разработку новых месторождений занимает многие месяцы, а то и годы. И все эти вопросы должны быть подняты на самом высоком уровне, считает Геннадий Шмаль.

Эффект от резолюций Конгресса, которые затем направляются во все органы власти, по словам Геннадия Шмаля, есть. Так, два года назад был затронут вопрос о необходимости создания российских сервисных предприятий, которые могли бы конкурировать с западными. И такие предприятия в России появились. Пусть и с участием иностранного капитала. Так что есть надежда, что государство услышит и нынешние требования нефтегазопромышленников.

Говоря о XV Международной специализированной выставке "Газ. Нефть. Технологии-2007", которая открылась сегодня в уфимском Дворце спорта, Геннадий Шмаль отметил значительное число участников и выразил пожелание увеличить выставочную площадку, поскольку желающих принять участие в уфимском экспофоруме очень много.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть