Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В НПФ "Геофизика" проходит заседание научной секции по проблемам геофизических исследований скважин

ПОЛИТИКА

"Новая техника и технологии для геофизических исследований скважин" - так называется одна из семи научных секций VII Конгресса нефтегазопромышленников России, которая проходит сегодня в течение всего дня в НПФ "Геофизика".
И сегодня же производители геофизического оборудования и разработчики технологий в области исследования...

"Новая техника и технологии для геофизических исследований скважин" — так называется одна из семи научных секций VII Конгресса нефтегазопромышленников России, которая проходит сегодня в течение всего дня в НПФ "Геофизика".

И сегодня же производители геофизического оборудования и разработчики технологий в области исследования скважин представили объединенную экспозицию во Дворце спорта, где открылась ХV Международная специализированная выставка "Газ. Нефть. Технологии-2007". Экспоненты уверены в том, что четырехдневная выставка для геофизиков будет успешной — на это позволяет рассчитывать опыт прежних подобных выставок в Уфе.

На научной секции конгресса в "Геофизике" обсуждается широкий спектр отраслевых проблем. В частности, говорится об информационном обеспечении строительства и эксплуатации горизонтальных скважин и боковых стволов. Поднимаются вопросы, связанные с мониторингом разработки нефтегазовых месторождений и так называемыми "интеллектуальными" скважинами. Специалистов интересуют новейшие технологии, методики и оборудование. Часть докладов на секционном заседании посвящена метрологическому обеспечению геофизического нефтегазового сервиса.

В работе этой секции участвуют около ста специалистов из 46 организаций России и Казахстана. Много среди них представителей компаний, которые разрабатывают наземную и скважинную геофизическую технику, предоставляют методическое, программное и метрологическое обеспечение геофизических исследований скважин.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть