Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане более пяти тысяч миллионеров и десять миллиардеров

ПОЛИТИКА

В Башкортостане подведены предварительные итоги декларационной кампании за прошлый год. Напомним, срок подачи деклараций истек 2 мая 2007 года. Сдавать "отчет" о доходах за прошлый год должны были индивидуальные предприниматели, лица, осуществляющие частную практику, граждане, получившие доходы от продажи личного...

В Башкортостане подведены предварительные итоги декларационной кампании за прошлый год. Напомним, срок подачи деклараций истек 2 мая 2007 года. Сдавать "отчет" о доходах за прошлый год должны были индивидуальные предприниматели, лица, осуществляющие частную практику, граждане, получившие доходы от продажи личного имущества, в виде выигрышей в лотереях и других основанных на риске играх, иные доходы, при выплате которых не был удержан налог в отчетном году. Также показать свои доходы были обязаны физические лица, сдающие в аренду жилые или нежилые помещения, транспортные средства и другое имущество, те, кто получил вознаграждение от других физических лиц, и те, чьи доходы были получены за пределами страны.

На 1 мая этого года в налоговые органы республики было подано более 105 тысяч деклараций. Это в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичной датой 2006 года. Сумма налога, подлежащая к уплате в бюджет на основании принятых деклараций, превысила 244,3 миллиона рублей — почти в три раза больше, чем за первое полугодие прошлого года. Из общего числа представленных деклараций 42,7 процента представлены лицами, получившими доходы от продажи и от сдачи в аренду имущества.

В республике продолжает расти количество налогоплательщиков, отразивших в своих декларациях доходы свыше одного миллиона рублей. По состоянию на 1 мая задекларировали свои доходы 5 143 "миллионера". По доходам 2006 года в республике зафиксировано и десять человек, чей доход за прошлый год превысил один миллиард рублей.

В основном большие суммы доходов были получены от реализации ценных бумаг, принадлежащих физическим лицам на праве собственности.

Из общего числа поданных деклараций 32 тысячи представлены с заявленными имущественными налоговыми вычетами по приобретению и новому строительству жилья. За аналогичный период прошлого года было принято 25 тысяч таких деклараций.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: налоги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть