Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

С начала года цены на жилье на вторичном рынке Уфы снизились на пять процентов

ПОЛИТИКА

С начала года цены на вторичное жилье в Уфе снизились на пять процентов. В том числе на минувшей неделе - на 0,2 процента.
Так, за прошлую неделю средняя цена одного квадратного метра в однокомнатных квартирах снизилась на 0,1 процента - до 54,62 тысячи рублей. С начала года снижение стоимости данного жилья составило...

С начала года цены на вторичное жилье в Уфе снизились на пять процентов. В том числе на минувшей неделе — на 0,2 процента.

Так, за прошлую неделю средняя цена одного квадратного метра в однокомнатных квартирах снизилась на 0,1 процента  — до 54,62 тысячи рублей. С начала года снижение стоимости данного жилья составило 5,6 процента.

Двухкомнатные квартиры подешевели на 0,3 процента — до 50,64 тысячи рублей за "квадрат". С начала года цены на такие квартиры упали на 6,2 процента.

Средняя цена на трехкомнатные квартиры снизилась до 49,23 тысячи рублей за один квадратный метр (за неделю "минус" два процента, с начала года — снижение на 3,2 процента).

Многокомнатные квартиры подешевели на 0,2 процента  — до 52,78 тысячи рублей за квадратный метр. С начала года  — снижение на 0,4 процента.

Средняя цена на элитное жилье составила 70,7 тысячи рублей за "квадрат".

Как отмечают аналитики сети агентств недвижимости "Эксперт", цены плавно снижаются, и уже в июне 2007 года подойдут к отметке в 50 тысяч рублей за один квадратный метр.

К августу средняя стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке жилья должна подойти к отметке 42-45 тысяч рублей, затем ожидается двух-трехмесячная стабилизация и дальнейший плавный рост на уровне инфляции плюс два-три процента.

Главное событие середины мая — Уфа уступила Самаре пятое место по стоимости жилья на вторичном рынке России. На первом месте среди городов-миллионников идет Москва (128300 тысяч рублей за квадратный метр), на втором — Санкт-Петербург (72500 рублей), на третьем — Екатеринбург (67000 рублей), на четвертом — Новосибирск (57300 рублей), на пятую строчку поднялась Самара (52000 рублей), на шестом месте — Уфа (51800 рублей).

Сегодня самую дешевую однокомнатную квартиру в Уфе можно купить по улице Петрозаводской за 1,1 миллиона рублей, а самую дорогую — элитную пятикомнатную квартиру по улице Дорофеева за 28 миллионов рублей.

Самую дешевую комнату можно купить по улице Спортивной в Шакше за 550 тысяч рублей, а самую дорогую — по улице Ленина за 1,35 миллиона рублей.

Самый дорогой коттедж, который выставлен на продажу, стоит 28 миллионов рублей (находится в Булгаково).

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть