Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов встретился с послом Украины

ПОЛИТИКА

Сегодня в Доме Республики Премьер-министр Правительства РБ Р.И.Байдавлетов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в РФ О.А.Деминым.
В начале беседы Рафаэль Ибрагимович отметил, что украинцы на башкирской земле укоренились с начала прошлого века и отношения с ними до сих пор строятся на прочной основе дружбы и взаи...

Сегодня в Доме Республики Премьер-министр Правительства РБ Р.И.Байдавлетов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в РФ О.А.Деминым.

В начале беседы Рафаэль Ибрагимович отметил, что украинцы на башкирской земле укоренились с начала прошлого века и отношения с ними до сих пор строятся на прочной основе дружбы и взаимопонимания. А экономические связи Украины и Башкортостана касаются многих сфер деятельности — от сельского хозяйства до нефте-газопереработки.

Олег Алексеевич в свою очередь отметил сбалансированность национальной политики в республике:

— Примечательно, что отношения власти и диаспоры в вашей республике имеют особые черты — здесь украинцы являются частью всего народа, и их воспринимают частью народа республики, — отметил посол Украины.

Украинская диаспора Башкортостана является самой "крепкой" в России  — число школ с изучением украинского языка больше, чем во всей федерации. В этой связи для дальнейшего укрепления дружественных связей между народами было предложено рассмотреть вопрос учреждения в Башкортостане печатного издания на украинском языке.

В ходе встречи были обговорены вопросы предстоящего форума "Газ. Нефть. Технологии 2007" и возможности налаживания торгово-экономических связей Башкортостана и Украины.

Участники беседы отметили, что многие отрасли промышленности имеют общие черты и схожие острые моменты, которые можно решать только путем плодотворного сотрудничества. В этой связи в сфере деловых контактов возможен обмен делегациями деловых кругов и развитие отношений на базе торгово-экономических миссий Украины по России. Было также отмечено, что не только бизнес, но и прикладная наука не сможет развиться без налаженных отношений.

В беседе приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр культуры и национальной политики РБ И.Г.Илишев и представитель Министерства иностранных дел РФ в г.Уфе З.Ш.Марданов.

Автор: Газиз Юсупов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть