Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Визит Президента Башкортостана Муртазы Рахимова в Австрию

ПОЛИТИКА

С 21 по 24 мая Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов с рабочим визитом находится в столице Австрии городе Вене.
В ходе визита Муртаза Рахимов встретится с руководством ряда австрийских компаний в области машиностроения и строительных материалов. В частности, запланирована встреча с представителями компании...

С 21 по 24 мая Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов с рабочим визитом находится в столице Австрии городе Вене.

В ходе визита Муртаза Рахимов встретится с руководством ряда австрийских компаний в области машиностроения и строительных материалов. В частности, запланирована встреча с представителями компании AVL List GmbH, с которой Башкортостан сотрудничает в области создания новых производств: современного колесного трактора и двигателя внутреннего сгорания. Фирма AVL участвует в разработке конструкции изделий, а также в их проектировании.

В Международном центре ЮНИДО в Вене планируется встреча Муртазы Рахимова с директором регионального бюро стран Европы и СНГ секретариата ЮНИДО Дмитрием Пискуновым, а также постоянным представителем России при международных организациях в Вене Александром Змеевским. Предполагается обсудить дальнейшее взаимодействие республики с международной организацией в рамках программы сотрудничества ЮНИДО — Российская Федерация. В республике реализуется интегрированная программа "Повышение конкурентоспособности и производительности в промышленности", нацеленная на развитие промышленного сектора и повышение производительности для увеличения экономического роста, занятости и восстановления экологии. Кроме того, запланированы встречи с руководством Посольства и Торгпредства России в Австрии.

23-24 мая Президент Российской Федерации Владимир Путин по приглашению Федерального Президента Австрии Хайнца Фишера посетит с официальным визитом Австрийскую Республику. Президент Башкортостана Муртаза Рахимов примет участие в мероприятиях официального визита главы государства в составе российской делегации.

Ожидается, что по итогам встреч глав России и Австрии будет подписано соглашение о создании высокотехнологичного машиностроительного кластера в республике на базе ведущих предприятий Башкортостана и других регионов России.

Во встречах и мероприятиях поездки Президента Башкортостана в Австрию также примут участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики республики Юрий Пустовгаров, министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Борис Колбин, представитель Республики Башкортостан в Австрии Вадим Плетнев и другие.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть