Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе пройдет XI республиканский конкурс чтецов Корана

ПОЛИТИКА

Финальный этап XI республиканского конкурса чтецов Корана среди детей и юношества пройдет 2 июня в медресе имени Марьям Султановой. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 300 ребят со всей республики.
- Важно, чтобы дети почувствовали вкус к Божественному Слову, чтобы у них появился живой интерес...

Финальный этап XI республиканского конкурса чтецов Корана среди детей и юношества пройдет 2 июня в медресе имени Марьям Султановой. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 300 ребят со всей республики.

— Важно, чтобы дети почувствовали вкус к Божественному Слову, чтобы у них появился живой интерес к самостоятельному изучению Священного Корана, — сказал председатель оргкомитета конкурса, ректор медресе имени Марьям Султановой Ильдар Малахов.

С каждым годом количество желающих проверить свои знания священной книги мусульман неуклонно растет. Все больше находится ребят, которые знают наизусть два и более джузов Корана (джуз — 1/30 часть Корана). В конкурсе ежегодно принимают участие и представители национальных диаспор дагестанцев, чеченцев, азербайджанцев, казахов и других народов, традиционно исповедующих ислам. В прошлом году в нем участвовало более 300 человек. Ожидается, что нынешний конкурс соберет не меньше знатоков Корана.

Несмотря на то, что конкурс проводится, главным образом, для детей, взрослые тоже могут принять участие в нем. Для них предусмотрена отдельная номинация. Лучшему знатоку Корана достанется главный приз — персональный компьютер. Кроме того, организаторы приготовили большое количество поощрительных призов и подарков. Председательствовать в жюри будет муфтий Башкортостана Нурмухамет хазрат Нигматуллин.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть