Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Мэр Уфы подвел итоги за 2006 год

ПОЛИТИКА

Глава администрации городского округа город Уфа Павел Качкаев представил на XXIV заседании Совета городского округа отчет о деятельности мэрии в 2006 году.
- Достигнутые показатели социально-экономического развития города Уфы свидетельствуют о динамическом прогрессе сферы материального производств, стабильном функционировании отраслей...

Глава администрации городского округа город Уфа Павел Качкаев представил на XXIV заседании Совета городского округа отчет о деятельности мэрии в 2006 году.

— Достигнутые показатели социально-экономического развития города Уфы свидетельствуют о динамическом прогрессе сферы материального производств, стабильном функционировании отраслей городского хозяйства, постоянном повышении качества и уровня жизни населения, — сказал Павел Качкаев.

В экономической области на протяжении последних лет идет стабильный рост объемов выпуска и реализации продукции. Позитивной тенденцией является то, что рост объемов промышленного производства обеспечивается за счет ввода новых мощностей, модернизации и перевооружения производства, освоения новой продукции.

В Уфе растет количество субъектов малого бизнеса, наметилась положительная тенденция увеличения числа малых предприятий, производящих товары и оказывающих новые услуги горожанам. Состояние потребительского рынка и рыночная инфраструктура города характеризуется стабильностью, насыщенностью торговой сети основными товарами, ростом объема продаж.

Динамично развивается в городе сфера бытовых услуг. В 2006 году открылось 107 новых предприятий, оказывающих бытовые услуги населению. Приоритетным направлением развития инфраструктуры городского округа, мэр назвал улучшение условий жизни его населения, строительство жилья, объектов социально-культурных назначения и жизнеобеспечения. В 2006 году строители обеспечили ввод почти одной трети жилья, построенного в республике. Всего введено в эксплуатацию почти 522 тысячи квадратных метров жилья. В столице внедряется городская Программа по организации социальной ипотеки. Для создания условий для дальнейшего строительства разработана специальная программа увеличения энергообеспечения и расширения инженерных сетей.

В 2006 году в городе построен и реконструирован ряд значимых объектов социально-культурного назначения. Особое внимание уделялось строительству 20 крупных объектов, намеченных к 450-летию юбилея единения Башкирии и России, таких как Дом дружбы народов, Ледовый дворец "Уфа-Арена", международный аэропорт "Уфа", железнодорожный вокзал станции "Уфа".

Заметно повысились в прошедшем году темпы и объемы строительства, реконструкции и капитального ремонта дорог и тротуаров, мостов и путепроводов, иных объектов дорожный инфраструктуры. Продолжалось развитие транспортной системы городского округа.

По словам Павла Качкаева, позитивные тенденции наметились и в социальной сфере городского округа. Наряду с содействием в реализации федеральных и республиканских программ, администрацией городского округа велась большая работа по ликвидации задолженности по заработной плате и ее повышению, с учетом прожиточного минимума, на предприятиях и в учреждениях. Среднемесячная заработная плата выросла, по сравнению с прошлым годом, на 23 процента и составила 11915 рублей на одного работающего. Снизился уровень безработицы.

В области здравоохранения, с начала 2006 года ведется активная работа по реализации приоритетного национального проекта. Объемы оказываемой медицинской помощи максимально приблизились к нормативам Программы госгарантий.

В области образования продолжается реализация городской целевой программы приоритетного национального проекта "Образование".

Благодаря строительству новых школ и реконструкции действующих полностью ликвидирована третья смена обучения, сокращается процент обучающихся во вторую смену. В 31 школе города организовано профильное обучение. 75 процентов школьников занимаются в учреждениях дополнительного образования. Капитальный и текущий ремонт осуществлен в 146 образовательных учреждениях города.

Большой проблемой, признал мэр, остается обеспеченность уфимцев местами в учреждениях дошкольного образования. Разработана программа по возврату и реконструкции ранее перепрофилированных зданий детских садов.

Большое внимание администрацией городского округа уделялось развитию в условиях муниципальной реформы сферы культуры и искусства.

В области физической культуры и спорта работа Администрации была направлена на массовое приобщение горожан к здоровому образу жизни, укрепление материально- технической базы. За 2006 год на 57,5 тысяч человек увеличилось количество уфимцев, занимающихся физической культурой и спортом.

Проводились комплексные мероприятия по улучшению экологической ситуации. Осуществляется постоянный контроль за состоянием городских территорий, лесных массивов, рек, иных водоемов, полигонов твердо-бытовых отходов.

В соответствии с городскими целевыми программами проводится целенаправленная работа по профилактике правонарушений, борьба с преступностью и наркоманией.

Кадровая политика администрации городского округа была направлена на повышение квалификации муниципальных служащих и работников руководящего состава муниципальных предприятий и учреждений. Разработан прогноз потребности в квалифицированных кадрах по отраслям до 2015 года.

Депутаты Совета городского округа признали работу администрации Уфы положительной и приняли решение, что администрация города должна продолжить работу по целенаправленному решению вопросов местного значения, повышению эффективности деятельности всех сфер экономики, реализации на территории городского округа приоритетных национальных проектов, работу по развитию систем здравоохранения, образования, культуры и спорта, совершенствованию системы социальной поддержки населения.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть