Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе сегодня проходит "Российский азимут-2007"

ПОЛИТИКА

Второй год подряд в столице Башкортостана проходят Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию "Российский азимут". В Уфе эти состязания решено провести на день раньше. Всего же планируется, что на старт "Российского азимута-2007" выйдут порядка 230 тысяч человек от 10 до 80 лет в более 70 города...

Второй год подряд в столице Башкортостана проходят Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию "Российский азимут". В Уфе эти состязания решено провести на день раньше. Всего же планируется, что на старт "Российского азимута-2007" выйдут порядка 230 тысяч человек от 10 до 80 лет в более 70 городах страны. По подсчетам организаторов на старт в Уфе сегодня вышли более 2700 человек.

Традиционным место проведения соревнований ориентировщиков стал парк культуры и отдыха имени Мажита Гафури. Первыми с картами в руках побежали представители группы VIP — ветераны спорта, руководители организаций, гости. В итоге победителем стал Рим Ахмадуллин, на втором месте Виталий Романов, на третьем — Людмила Долганова.

Также известны и имена победителей среди юношей до 14 лет. Сразу два ученика средней общеобразовательной школы N42 стали призерами "Российского азимута". Артур Гареев — первый, Александр Галкин — второй. Разбавил компанию их сверстник из школы N46, ставший третьим.

Также на старт вышли девочки до 14 лет, юноши и девушки от 14 до 17, мужчины и женщины от 17 и старше, а также спортсмены в группе "Элита".

Победители (занявшие 1-10 места по каждой возрастной группе) награждены медалями, дипломами, памятными призами и сувенирной продукцией Федерального агентства по физической культуре и спорту. Установлены и призы самым юным и самым старшим участникам, самой результативной семье.

Сегодня "Российский азимут" проводит и город Октябрьский, а завтра, 20 мая, впервые соревнования пройдут в Стерлитамаке.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть