Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Глава республики ознакомился с ходом строительства перерабатывающего цеха в совхозе "Рощинский"

ПОЛИТИКА

Стерлитамаксий район стал третьим районом в сегодняшнем маршруте Президента республики.
Муртаза Рахимов посетил совхоз "Рощинский", производственной базой которого является комплекс на 54 тысячи голов свиней. Здесь завершается строительство перерабатывающего цеха. В совхозе действует свой колбасный цех, но теперь речь...

Стерлитамаксий район стал третьим районом в сегодняшнем маршруте Президента республики.

Муртаза Рахимов посетил совхоз "Рощинский", производственной базой которого является комплекс на 54 тысячи голов свиней. Здесь завершается строительство перерабатывающего цеха. В совхозе действует свой колбасный цех, но теперь речь идет о вводе в эксплуатацию целого производства по переработке всей свинины, производимой комплексом. Это позволит совхозу организовать продажу не только колбасных изделий, но и мяса и мясных полуфабрикатов.

Глава республики осмотрел новый цех, а затем проехал в Стерлитамак, где ознакомился с павильоном совхоза "Рощинский" на Колхозном рынке, где сейчас продается колбасная продукция, а по завершении строительства перерабатывающего цеха начнется продажа мяса и полуфабрикатов. Здесь будет продаваться свежая охлажденная свинина, которая будет разделываться прямо на глазах покупателей. Естественно, это исключает всякую перекупку мяса и накрутку цен.

Такая реализация продукции "из первых рук", по мнению Муртазы Рахимова, сделает нашу торговлю более цивилизованной, увеличит объемы налоговых поступлений в городской бюджет. Местные производители должны получать на наших рынках лучшие места, считает Президент. И пример совхоза "Рощинский" показывает как мощно отечественый производитель может развернуть не только производство своей продукции, но и сбыт. Глава республики осмотрел мясной павильон Колхозного рынка, общался с предпринимателями, которые там торгуют.

Реконструкция стерлитамакского Колхозного рынка идет полным ходом. В общей сложности здесь будет введено в эксплуатацию 6 тысяч квадратных метров торговых площадей, 1440 квадратных метров уже введены в строй. Строительство нового корпуса рынка площадью 960 квадратных метров планируется завершить к осени. Третья очередь реконструкции рынка завершится в следующем году.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть