Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Лидер единороссов Стерлитамака Фарит Хасанов: "Честная, справедливая, открытая политика - главное условие успешного политического будущего партии"

ПОЛИТИКА

В Стерлитамаке сегодня проходит отчетно-выборная конференция местного отделения "Единой России". Стерлитамакская партячейка - одна из крупных и влиятельных в региональном отделении. Только за отчетный год - с апреля 2006 по май 2007-го - ее численность выросла более чем в два раза и достигла 1300...

В Стерлитамаке сегодня проходит отчетно-выборная конференция местного отделения "Единой России". Стерлитамакская партячейка — одна из крупных и влиятельных в региональном отделении. Только за отчетный год — с апреля 2006 по май 2007-го — ее численность выросла более чем в два раза и достигла 1300 человек. В составе городского отделения партии 70 первичек.

— В начале этого года Политсовет местного отделения принял решение довести численность партийной организации до двух тысяч человек и создать первичные отделения в границах каждого избирательного участка, — рассказал в беседе с корреспондентом агентства "Башинформ" секретарь Политсовета, директор ОАО "Газ-Сервис" — филиал "Стерлитамакгаз" Фарит Хасанов. — А избирательных участков в Стерлитамаке — около 110. Таким образом предстоит организовать еще 40 первичных отделений партии. Параллельно началась работа по созданию координационных советов, которые объединят все первичные отделения уже в границах избирательных округов. К началу декабрьской избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы система координационных советов должна заработать. Это даст возможность более эффективно работать с избирателями в микрорайонах города.

По мнению лидера единороссов Стерлитамака, нынешний депутатский корпус России и Башкортостана за прошедший год не принес разочарований своим избирателям, за исключением разве что попытки думских депутатов убрать со знамени Победы серп и молот.

— В высшей степени непродуманное и безнравственное решение, — считает он. — Оно еще аукнется нам в ходе предстоящей выборной кампании. Думаю, депутаты Государственной Думы не могут безмолствовать, через средства массовой информации, при встречах с избирателями они должны объяснить свое поведение, привести контраргументы, рассказать о своих действиях, направленных на помощь участникам Великой Отечественной войны, всем ветеранам. Я бы даже предложил внести в предвыборную программу "Единой России" пункт о необходимости принятия будущей Думой закона об установлении минимального размера пенсий на уровне 50 процентов средней заработной платы по стране. Но для того, чтобы реализовать это намерение, надо победить на предстоящих выборах.

На сегодняшней отчетно-выборной конференции идет серьезный разговор о реальных делах и реальном влиянии партии во втором по величине городе республики. Во многом оно теперь определяется успешностью реализации приоритетных национальных проектов. "Единая Россия" считает это своей важнейшей задачей. В Стерлитамаке нацпроекты осуществляются достаточно энергично, прежде всего, благодаря поступательному экономическому развитию города. Об этом красноречиво говорят конкретные показатели: за прошлый год здесь отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму более 44 миллиардов рублей (в 2004 году этот показатель составлял не более 29 миллиардов); прибыль по всем видам деятельности за последние три года возросла в три раза и достигла семи миллиардов 303,6 миллиона рублей; инвестиции в основной капитал превысили пять миллиардов; город перешагнул рубеж в 100 тысяч квадратных метров построенного жилья; средняя месячная зарплата за три года выросла на 50 процентов и достигла 10 тысяч рублей; в прошлом году Стерлитамак в третий раз занял второе место в своей категории в конкурсе на самый благоустроенный город России.

В этих результатах значителен вклад городского Совета, в котором абсолютное большинство депутатов (21 из 25) являются членами партии "Единая Россия", а трое — ее сторонниками, считает Фарит Хасанов, и создание своей фракции заметно усилило ответственность и влияние единороссов на работу представительной власти города.

Особое внимание Политсовет стерлитамакского отделения "Единой России" уделяет работе с молодежью. В марте прошла городская учредительная конференция "Молодой Гвардии Единой России". Но единороссы не ограничиваются созданием своей молодежной организации. Они считают необходимым формирование Молодежной общественной палаты при Совете городского округа.

- Молодежная общественная палата даст возможность многим молодым людям проявить себя в общественной деятельности, стать в будущем хорошими политиками, бизнесменами, руководителями различных рангов, — убежден секретарь Политсовета местного отделения "Единой России". - Честная, справедливая, открытая политика — главное условие привлечения молодежи в партию, залог ее успешного политического будущего.

Поэтому единороссы стараются привлекать молодых ребят к конкретным делам, которые лучше любых лозунгов характеризуют деятельность партии и ее намерения: будь то благотворительность, помощь детским домам либо работа по благоустройству города.

Впереди выборы, которые покажут, как оценивают эти дела горожане. На сегодняшней конференции будет избран новый состав руководящих органов стерлитамакской ячейки "Единой России" — Политсовета и Контрольно-ревизионной комиссии, и состоится вручение партбилетов новому пополнению — группе работников ОАО "Каустик".

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть