Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Благодаря реализации нацпроекта "Здоровье" естественная убыль населения в Уфе в первом квартале сократилась в два раза

ПОЛИТИКА

Естественная убыль населения Уфы в первом квартале сократилась более, чем в два раза, заявила на заседании Совета городского округа город Уфа заместитель главы администрации округа Альфира Бакиева.
- Основным показателем результатов реализации национального проекта "Здоровье" являются демографические данные. Первый квартал...

Естественная убыль населения Уфы в первом квартале сократилась более, чем в два раза, заявила на заседании Совета городского округа город Уфа заместитель главы администрации округа Альфира Бакиева.

— Основным показателем результатов реализации национального проекта "Здоровье" являются демографические данные. Первый квартал 2007 года характеризуется ростом рождаемости и снижением смертности населения, — отметила Альфира Бакиева. — За первые три месяца года в Уфе родилось 2950 детей — на 172 больше, чем за тот же периода 2006 года. В то же время смертность составила 3180 человек — на 103 случая меньше, чем в 2006 году. Таким образом, естественная убыль населения сократилась более, чем в два раза — с 505 человек в первом квартале 2006 года до 230 в первом квартале 2007 года.

В своем выступлении Альфира Бакиева рассказала о ходе реализации национального проекта "Здоровье" в Уфе. Заместитель главы отметила, что в 2006 году наметились положительные сдвиги в оказании медицинской помощи населению  — улучшилась оснащенность лечебно-профилактических учреждений оборудованием, укомплектованность кадрами, усилились профилактические мероприятия, существенно возросла зарплата специалистов первичного звена.

Альфира Бакиева обратила внимание депутатов и на проблемы, выявившиеся в процессе реализации национального проекта "Здоровье". В частности, она отметила, что остается нерешенным вопрос обеспечения лечебных учреждений прививочными сертификатами, Министерство здравоохранения и социального развития РФ до сих не подготовило долгосрочный план реализации нацпроекта, не удалось сократить очереди в поликлиниках.

Депутаты городского округа поручили постоянной комиссии по социальной политике, здравоохранению и охране окружающей среды ежеквартально рассматривать исполнение приоритетного национального проекта "Здоровье" и запланировали провести в июне 2007 года расширенные депутатские слушания по этой проблеме.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть