Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В республике появятся новые спортивные объекты

ПОЛИТИКА

В республике появятся новые спортивные объекты. Так, в Орджоникидзевском районе Уфы ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. В нем будут круглогодично проводиться соревнования международного и российского уровня, здесь же будет обеспечен тренировочный процесс по пожарно-прикладному спорту, спасательному многоборью...

В республике появятся новые спортивные объекты. Так, в Орджоникидзевском районе Уфы ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. В нем будут круглогодично проводиться соревнования международного и российского уровня, здесь же будет обеспечен тренировочный процесс по пожарно-прикладному спорту, спасательному многоборью и по целому ряду спортивных дисциплин.

Объект представляет собой постройку ангарного типа из легких металлических конструкций прямоугольного контура с размерами в осях 123х18 метров. Спортивный комплекс является многофункциональным. Основное предназначение — проведение соревнований по пожарно-прикладному спорту с размещением четырех беговых дорожек длиной 115 метров и шириной два метра в основном корпусе и четырехэтажной учебной башни в пристрое. Здесь будут проводиться и соревнования поисково-спасательных формирований с размещением скалодрома и емкости для тренировки водолазов в пристрое здания. Кроме того, в основной части здания планируется разместить спортивную площадку для проведения соревнований по волейболу, минифутболу, бадминтону и теннису.

Здание предназначено для выступления 250 спортсменов в период проведения соревнований и размещения передвижных трибун на 300 зрителей. Размещение команд спортсменов и судейских бригад планируется в административном двухэтажном корпусе.

В этом году выделенные на строительство деньги были направлены на выполнение работ по монтажу несущих и ограждающих конструкций здания манежа, административного корпуса, устройство бетонного покрытия пола, благоустройство прилегающей территории с устройством трибун, выполнение проектно-сметной документации.

Учебно-спортивный комплекс строится и в селе Мраково Кугарчинского района.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть