Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

На озере Кандрыкуль у браконьера изъяты лодка, 800 метров рыболовных сетей и около 70 килограммов рыбы

ПОЛИТИКА

Более 800 метров рыболовных сетей было обнаружено на озере Кандрыкуль Туймазинского района инспекторами Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ и природного парка "Кандры-Куль".
В целях охраны и воспроизводства рыбных запасов Республики Башкортостан распоряжением Правительства РБ с 1 мая 2007 года уста...

Более 800 метров рыболовных сетей было обнаружено на озере Кандрыкуль Туймазинского района инспекторами Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ и природного парка "Кандры-Куль".

В целях охраны и воспроизводства рыбных запасов Республики Башкортостан распоряжением Правительства РБ с 1 мая 2007 года установлен запрет на промысловое рыболовство в период нереста. Продолжительность запрета на всех водоемах республики — 40 дней.

Только за несколько часов рейдовой проверки возле сел Кандрыкуль и Кандры-Кутуй инспекторами были сняты 30 сетей и изъято около 70 килограммов рыбы. У нарушителя забрали лодку, в ближайшее время браконьеру придется заплатить штраф.

Изъятая у браконьеров свежая рыба — лещи, лини, щуки — переданы детскому дому, что в селе Серафимовка Туймазинского района. Теперь у воспитаталей есть прекрасная возможность побаловать детей свежей рыбой.

Специалисты подчеркивают, что в основном для ловли рыбы используется "китайская" сеть — очень прочная. Применяется она неоднократно и приносит браконьерам значительную выгоду.

По мнению сотрудников министерства, в период весеннего нереста нужно быть особенно бдительными. Рейды же предотвращают и пресекают незаконную добычу озерно-речной рыбы, а следовательно, создают оптимальные условия естественного воспроизводства рыбных ресурсов.

Рейдовые проверки будут продолжаться.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть