Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Вопросы инновационной стратегии лягут в основу резолюции Конгресса нефтегазопромышленников России

ПОЛИТИКА

С 22-го по 25 мая в Уфе будет проходить VII Конгресс нефтегазопромышленников России. Он будет посвящен, как известно, 75-летию башкирской нефти и 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.
И эти даты во многом определят работу Конгресса и деловой части XV Международной специал...

С 22-го по 25 мая в Уфе будет проходить VII Конгресс нефтегазопромышленников России. Он будет посвящен, как известно, 75-летию башкирской нефти и 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.

И эти даты во многом определят работу Конгресса и деловой части XV Международной специализированной выставки "Газ. Нефть. Технологии-2007", которая пройдет в рамках форума. Башкортостан — один из самых "нефтяных" регионов страны, и все проблемы отрасли здесь известны не понаслышке. А потому организаторы — Правительство РБ, Торгово-промышленные палаты России и Башкортостана, Академия наук республики и многие другие при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ, Федерального агентства по энергетике и отраслевых союзов — решили посвятить Конгресс инновационной стратегии ТЭК. Будут обсуждаться проблемы и направления дальнейшего развития нефтегазопромышленного комплекса России.

Более подробно об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" рассказывали заведующий отделом развития ТЭК, координации отраслей экономики, внешнеэкономических связей и торговли Правительства РБ Владимир Козин, председатель Торгово-промышленной палаты РБ Борис Бондаренко, генеральный директор Института проблем транспорта энергоресурсов Асгат Гумеров и генеральный директор ООО "Башкирская выставочная компания" Альбина Кильдигулова.

Как было отмечено, буквально в последние дни в работу форума добавилась еще одна секция. Помимо секций — "Автоматизация и метрология в нефтегазовом комплексе", "Нефтегазопереработка и нефтехимия-2007", "Проблемы и методы обеспечения надежности и безопасности систем транспорта нефти, нефтепродуктов и газа", "Новая техника и технологии для геофизических исследований скважин", "Охрана окружающей среды на предприятиях добычи, переработки, транспорта нефти и газа", "Нефть и здоровье" добавилась секция "Малая энергетика на местных нефтегазовых ресурсах". Она, по уверению организаторов, также должна стать традиционной.

По итогам работы пленарного заседания участники Конгресса планируют выработать итоговую резолюцию Конгресса и направить ее в адрес Правительства РФ, Госдумы РФ, Федерального агентства по энергетике Минпромэнерго, ряда других ведомств, главным здесь станет вопрос внедрения инноваций в отрасль. Традиционно Конгресс нефтегазопромышленников России собирает в деловом кругу самых авторитетных экспертов в области топливно- энергетического комплекса России — из числа руководителей федеральных и региональных госструктур, ведущих нефтегазовых компаний, профильных организаций, ученых.

В работе конгресса примут участие представители Государственной Думы и региональных законодательных собраний, делегации регионов России, машиностроительных заводов, представители научных и общественных организаций, университетов, видные отечественные и зарубежные ученые, представители нефтегазовых и нефтехимических компаний и многие VIP-персоны.

Также в рамках Конгресса нефтегазопромышленников России состоится заседание Координационного совета Торгово-промышленных палат Приволжского федерального округа.

Выставка "Газ. Нефть. Технологии-2007" соберет более 350 участников и свыше трех тысяч специалистов компаний нефтегазового комплекса России и других стран. Россия представлена 30 областями и республиками. Также на выставке будут представлены экспозиции зарубежных фирм из Германии, Японии, США, Китая, Швеции, Украины.

Обширные тематические разделы международной выставки "Газ.Нефть.Технологии" охватят все стадии производства различных отраслей нефтегазового сектора: от разведки месторождений до использования продуктов переработки нефти и газа. На открытой площадке перед Дворцом спорта вниманию посетителей будет представлена расширенная экспозиция оборудования, техники для нефтегазового комплекса.

Помимо традиционных тематических разделов на выставке будут представлены новинки этого года: разделы "Спецтранспорт", "Мобильные и стационарные здания".

В конференц-зале непрерывно во время работы выставки, параллельно с программой конгресса, будут проходить семинары и конференции.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть