Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Большой спидвей приходит в Башкортостан

ПОЛИТИКА

Сегодня в Башкортостан приходит большой спидвей. На треках двух городов - Октябрьского и Салавата состоятся первые в этом сезоне матчи открытого командного чемпионата России. В самом западном городе республики серебряный призер чемпионатов России последних лет "Лукойл" принимает команду СТМК "Турбина" из Балаково, а в Салавате команда...

Сегодня в Башкортостан приходит большой спидвей. На треках двух городов — Октябрьского и Салавата состоятся первые в этом сезоне матчи открытого командного чемпионата России. В самом западном городе республики серебряный призер чемпионатов России последних лет "Лукойл" принимает команду СТМК "Турбина" из Балаково, а в Салавате команда "Салават" встречается с действующим и 10-кратным чемпионом страны тольяттинской "Мега- Ладой".

Обе башкирские команды уже провели по одной встрече в нынешнем первенстве, и обе неудачно. "Лукойл" уступил в Ровно "Урагану" — 41:49, а "Салават" в Балаково — СК "Турбине" - 19:71. Если результат гонщиков Октябрьского можно отнести на счет неудачного стечения обстоятельств для их лидера Дениса Гизатуллина, не выполнившего свой план в трех первых заездах, то салаватцы пострадали из-за отсутствия в этом году соответствующего финансирования. Состав команды не был надлежащим образом укомплектован, отсутствовал потенциальный лидер — чемпион России- 2006 среди юниоров Алексей Харченко, не оказалось средств и для приглашения легионеров.

Скорее всего, сегодняшний матч с 10-кратным чемпионом России сложится аналогичным образом. Обиднее всего для салаватских болельщиков, что против родной команды вынуждены выступать братья Денис и Эмиль Сайфутдиновы, которые живут рядом со стадионом "Строитель", но входят в состав тольяттинской дружины. Эмиль, кстати, недавно выиграл в Англии отборочное соревнование личного чемпионата мира среди юниоров.

А "Лукойлу" на домашнем треке нужна только победа. И шансы ее заполучить имеются. Хотя и проблемы у трехкратного чемпиона России и столько же раз вице-чемпиона Европы тоже имеются. Качественно изменилась, причем не в лучшую сторону, юниорская составляющая команды: перешли во взрослый состав братья Гатиятовы, ушел в Ровно Андрей Карпов, их заменили почти зеленые новички. Остался лишь вице-чемпион Европы по мотогонкам на льду Игорь Кононов. Потери во взрослом составе менее ощутимы: сломал ногу, катаясь на горных лыжах, Сергей Филюшин.

Предварительные составы команд на гонку в Салавате.

"Мега-Лада": 1.Р.Иванов, 2.Э.Сайфутдинов, 3.Д.Сайфутдинов, 4.В.Дубинин, 5.О.Кургускин, 6.В.Шибанков, 7.Д.Иванов, 8.И.Бондаренко.

"Салават": 9.Р.Тибеев, 10.А.Щепин, 11.А.Тибеев, 12.В.Голубовский, 13.Р.Кантюков, 14.Е.Щепин, 15.Д.Алексеев, 16.А.Цыганов.

Предварительные составы команд на гонку в Октябрьском.

"Лукойл": 9. Д.Гизатуллин, 10. Р.Нигматуллин, 11. Р.Гатиятов, 12. М.Гатиятов, 13. Т.Галеев, 14. Т.Гарифуллин, 15. И.Кононов, 16. Я. Кшижаняк (легионер, Польша).

СТМК "Турбина": 1. Р.Каширин, 2. Р.Захаров, 3. А.Бородай, 4. Л.Нигматзянов, 5. Г. Ишутин, 6. А.Изотов, 7. А. Гузаев, 8. Г.Кнапп (легионер, Польша).

По последним данным, в Октябрьский прибыл и второй легионер балаковской команды — Яцек Ремпала. Следует заметить, что Ленар Нигматзянов и Алексей Гузаев — воспитанники октябрьского спидвея.

Начало гонок и в Салавате, и в Октябрьском — в 19 часов.

Но центральной встречей дня будет встреча в Балаково между командами СК "Турбина" и "Восток" (Владивосток). В составе "Востока" — два воспитанника башкирского спидвея — Ренат Гафуров (Октябрьский) и Семен Власов (Салават), а также лидер нынешнего сериала Гран-при личного чемпионата мира датчанин Ники Педерсен.

Результаты остальных матчей 15-го открытого командного чемпионата России.

"Ураган" — "Восток" — 45:45; "Ураган" — СТМК "Турбина" - 53:36; СТМК "Турбина" — "Восток" — 32:58.

Положение после пяти гонок.

1. "Ураган" — 5 очков; 2. "Восток" — 3; 3. СК "Турбина" — 2; 4. "Лукойл" — 0; 5. CТМК "Турбина" — 0; 6. "Салават" — 0. "Мега- Лада" еще не провела ни одной встречи.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спидвей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть