Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

За первый квартал текущего года в Башкортостане к работам были привлечены 2324 иностранца

ПОЛИТИКА

За первый квартал этого года работодатели Башкортостана получили 75 заключений о целесообразности привлечения и использования труда 2324 иностранных граждан из стран дальнего зарубежья.
По данным Управления Федеральной государственной службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения РБ, в этом году...

За первый квартал этого года работодатели Башкортостана получили 75 заключений о целесообразности привлечения и использования труда 2324 иностранных граждан из стран дальнего зарубежья.

По данным Управления Федеральной государственной службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения РБ, в этом году рабочая сила привлекалась из десяти стран. Лидерами по официальному предоставлению иностранной рабочей силы среди стран дальнего зарубежья являются Турция (53 процента) и Вьетнам (35 процентов).

В основном иностранные граждане привлекались к работе на объектах строительства (55 процентов) и торговли (35,5 процента).

Для замещения рабочих мест в сфере розничной торговли, высвобождаемых иностранными работниками в соответствии с постановлением Правительства РФ "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории Российской Федерации", организовано 70 консультационных пунктов в Управлении и в центрах занятости населения. С начала года в эти консультационные пункты обратились 627 граждан, из них 235 — иностранные граждане, в том числе 143 — работающие в сфере розничной торговли, а также 437 работодателей, из них 237 — осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли, на которых распространяются нормы постановления Правительства РФ, в их числе 21 — по вопросам замещения иностранных работников российскими.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть