Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Налоговики республики продолжают бороться с "серыми" зарплатами

ПОЛИТИКА

Управление Федеральной налоговой службы России по Республике Башкортостан продолжает проводить активную систематическую работу по легализации "теневой" заработной платы.
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций, изучение их бухгалтерской и налоговой отчетности проводился работниками налоговых органов в рамках деятельнос...

Управление Федеральной налоговой службы России по Республике Башкортостан продолжает проводить активную систематическую работу по легализации "теневой" заработной платы.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций, изучение их бухгалтерской и налоговой отчетности проводился работниками налоговых органов в рамках деятельности межведомственных комиссий по легализации заработной платы в течение всего 2006 года. В результате работы комиссий, созданных при администрациях муниципальных образований городов и районов и в налоговых органах, из 13857 налогоплательщиков на начало этого года заработную плату повысили 12406 работодателей, или около 89,5 процента.

В 2007 году планка поднялась, и к работодателям предъявляется требование о выплате легальной заработной платы до среднеотраслевого уровня по видам экономической деятельности.

С начала года Управлением ФНС России по Республике Башкортостан был определен перечень из 7756 налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня. Как показывает практика, наибольшее распространение нелегальные выплаты зарплаты получили в оптово-розничной торговле, обрабатывающем производстве, строительстве и операциях с недвижимым имуществом, аренде и предоставлении услуг. По состоянию на 1 мая этого года было заслушано 2384 налогоплательщика, или 30,7 процента общего количества отобранных.

Из них 65,7 процента, или 1568 налогоплательщиков, были заслушаны комиссиями в налоговых органах. При этом повысили заработную плату до среднего уровня по видам экономической деятельности и выше 1140 работодателей.

По итогам анализа, за счет налогоплательщиков, которые повысили заработную плату, дополнительно привлечено в бюджет 15,6 миллиона рублей, в том числе по единому социальному налогу — 13,8 миллиона рублей и 1,8 миллиона рублей — по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: налоги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть