Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Налоговики республики собрали в бюджет почти 54 миллиарда рублей

ПОЛИТИКА

За четыре месяца этого года налоговики республики собрали на территории Башкортостана 53,9 миллиарда рублей налогов и сборов. Это на 31,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В бюджеты всех уровней (с учетом единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет) поступило 46,1 миллиарда рубл...

За четыре месяца этого года налоговики республики собрали на территории Башкортостана 53,9 миллиарда рублей налогов и сборов. Это на 31,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В бюджеты всех уровней (с учетом единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет) поступило 46,1 миллиарда рублей, что на 31,3 процента больше, чем в январе-апреле 2006 года.

Свыше 90 процентов поступлений в бюджеты всех уровней обеспечено за счет налога на прибыль организаций (12,5 миллиарда рублей), на доходы физических лиц (6,1 миллиарда), единого социального налога, который идет в федеральный бюджет, (2,4 миллиарда), налога на добавленную стоимость (шесть миллиардов), акцизов (7,7 миллиарда), налога на добычу полезных ископаемых (7,2 миллиарда).

При этом, по сравнению с данными за четыре месяца прошлого года, в республике увеличились поступления по налогу на прибыль организаций — на 77,5 процента, на доходы физических лиц — на 37,1 процента, ЕСН — на 30,9 процента, по налогу на добавленную стоимость — на 19,3 процента, акцизам — на 28,7 процента.

В федеральный бюджет за четыре месяца 2007 года перечислено 22,1 миллиарда рублей (с ростом на 14,6 процента).

В бюджет Республики Башкортостан зачислено 15,6 миллиарда рублей, что на 45,4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В бюджеты муниципальных образований поступило 3,5 миллиарда рублей налогов и платежей, администрируемых налоговыми органами, с ростом по сравнению с четырьмя месяцами 2006 года на 38,7 процента.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: налоги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть