Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Глава ФФОМС Дмитрий Рейхарт считает, что доля отечественных фармпроизводителей, участвующих в программе ДЛО, должна возрасти

ПОЛИТИКА

О необходимости увеличения доли участия отечественных фармпроизводителей в программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) заявил в ходе посещения ОАО "Фармстандарт-УфаВита" и.о. руководителя ФФОМС Дмитрий Рейхарт. Напомним, глава федерального Фонда ОМС посетил Уфу с двухдневным рабочим визитом, в рамках которо...

О необходимости увеличения доли участия отечественных фармпроизводителей в программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) заявил в ходе посещения ОАО "Фармстандарт-УфаВита" и.о. руководителя ФФОМС Дмитрий Рейхарт. Напомним, глава федерального Фонда ОМС посетил Уфу с двухдневным рабочим визитом, в рамках которого встретился с руководством республики, медицинской общественностью, принял участие во Всероссийском форуме "Здравница-2007", провел рабочее совещание в РФОМС, ознакомился с производственным циклом ОАО "Фармстандарт-УфаВита".

"В 2008 года полномочия по выбору поставщиков лекарственных средств и определению торговых наименований, надбавок и количества препаратов для программы ДЛО передадут в регионы, причем определяющим фактором здесь станет цена", — сказал Дмитрий Рейхарт. В связи с этим он выразил уверенность, что ОАО "Фармстандарт-УфаВита", запустивший в прошлом году линию по производству биосулина, также сможет принять участие в аукционе, проводить который будет региональный фонд ОМС. Тем более, что стоимость отечественного биосулина на 10-15 процентов ниже, чем импортных препаратов.

По словам генерального директора фармпредприятия Владимира Креймана, в настоящее степень загрузки линии минимальна. "Ежемесячно мы выпускаем до 30000 флаконов/картриджей биосулина, что полностью обеспечивает заявленную потребность, — сказал Владимир Адольфович. — Проектная же мощность линии рассчитана на 14 миллионов флаконов/картриджей в год".

В то же время, как сообщил Дмитрий Рейхарт, в ряде регионов страны планируется начать строительство инсулиновых производств. "Возможности вашего оборудования колоссальные, — отметил Дмитрий Рейхарт. — Возникает вопрос о целесообразности строительства новых производств, когда уже есть завод, который можно обеспечить работой по полной программе".

Дмитрий Рейхарт осмотрел производства ОАО "Фармстандарт-УфаВита", поинтересовался мельчайшими деталями технологического процесса, долей присутствия на рынке, динамикой продаж. В настоящее время на предприятии выпускается 70 наименований продукции, основным брендом предприятия являются витаминные комплексы "Компливит". Как сообщил Владимир Крейман, объемы производства компливита ежегодно растут. Если в 2006 году было выпущено семь миллионов упаковок, то в этом году предприятие планирует выйти на уровень 10 миллионов.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть