Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе задержан активный участник НВФ

ПОЛИТИКА

Сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан установлен и задержан в Уфе активный участник незаконного вооруженного формирования (НВФ).
Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ РФ по РБ, 28-летний уроженец Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики с 1999 года в составе бандформирования...

Сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан установлен и задержан в Уфе активный участник незаконного вооруженного формирования (НВФ).

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ РФ по РБ, 28-летний уроженец Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики с 1999 года в составе бандформирования главаря Кюри Ирисханова участвовал в боевых действиях против федеральных сил и правоохранительных органов РФ, осуществляющих восстановление конституционного строя на территории Чеченской Республики.

Задержанный подозревается в причастности к похищению и незаконном удержании в качестве заложников с целью получения выкупа ряда российских граждан.

До настоящего времени о добровольном выходе из НВФ не заявил.

Задержанный этапирован в Чеченскую Республику, где в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за участие в незаконном вооруженном формировании.

Установление и задержание участника НВФ стало результатом работы Управления ФСБ России по Республике Башкортостан во взаимодействии с коллегами из территориальных органов безопасности Чеченской Республики, Тверской и Самарской областей.

Автор: Сергей Жердяев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть