Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе пройдет командно-штабная тренировка

ПОЛИТИКА

Завтра в Уфе при участии Правительственной комиссии Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности пройдет командно-штабная тренировка. Тема тренировки Главным управлением МЧС по РБ определена как "Организация мероприятий по обеспечению защиты населения и территории в ходе подготовки и проведени...

Завтра в Уфе при участии Правительственной комиссии Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности пройдет командно-штабная тренировка. Тема тренировки Главным управлением МЧС по РБ определена как "Организация мероприятий по обеспечению защиты населения и территории в ходе подготовки и проведения празднования 450- летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Управление силами и средствами Башкирской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (БТП РСЧС) при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций на режимных объектах и объектах проведения празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России".

Соответственно, целями мероприятия стали — проверка готовности к праздничным мероприятиям всех министерств, ведомств и организаций республики, совершенствование практических навыков специалистов и отработка взаимодействия всех структур, отвечающих за безопасность граждан в дни подготовки и празднования юбилея.

Первый этап тренировки начнется в 7.00 утра с оповещения обучаемых по автоматизированной системе оповещения. Уже в 8.30 специалисты собрутся в здании Правительства РБ и приступят к разработке плана действий, которые должны быть проведены в случае ЧС. Второй этап — это практическое выполнение мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС на режимных объектах и объектах жизнеобеспечения. Специалистам предстоит провести пожарно-тактическое учение в культурно- развлекательном центре "Огни Уфы", тактико-специальное учение по ликвидации аварийной ситуации и ее последствий на водопроводных сетях МУП "Уфаводоканал" и тактико-специальное учение по ликвидации аварийной ситуации и ее последствий на электрических сетях ООО "БашРЭС-УГЭС".

Завершающим этапом тренировки станет разбор командно-штабных учений.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: учения
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть