Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Приняты меры к устранению выявленных нарушений законодательства, регулирующего порядок назначения руководителей территориальных управлений ФНС России

ПОЛИТИКА

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в ходе проверки обращений депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Президента Республики Башкортостан по вопросу назначения руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан выявлены факты неисполнения Минфином России...

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в ходе проверки обращений депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Президента Республики Башкортостан по вопросу назначения руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан выявлены факты неисполнения Минфином России и ФНС России законодательства в названной сфере.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, установлено, что с ноября 2004 года полномочия руководителя налогового органа по Республике Башкортостан осуществляли лица, назначенные в нарушение установленного порядка не министром финансов Российской Федерации, а руководителем ФНС России. В связи с выявленными нарушениями закона министру финансов Российской Федерации 9 марта 2007 года внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления министром финансов РФ для устранения выявленных нарушений закона 12 апреля 2007 года изданы соответствующие приказы об упорядочении работы по представлению кандидатур для назначения на вакантные должности руководителей территориальных органов федеральных служб, находящихся в ведении Минфина России, и усилении контроля за порядком назначения на должности руководителей таких служб.

Директору административного департамента поручено принять меры по усилению контроля за прохождением процедуры согласования кандидатур для назначения на должности руководителей территориальных органов федеральных служб, находящихся в ведении Минфина России, а также установить особый контроль за прохождением процедуры согласования и назначения руководителя Управления ФНС России по Республике Башкортостан.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть