Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В администрации Уфы предпринимают меры для предотвращения гибели людей в купальный сезон

ПОЛИТИКА

С докладом о мерах, предпринимаемых для сокращения количества несчастных случаев на воде в купальный сезон, выступил начальник управления гражданской защиты города Уфы Александр Сопин на сегодняшнем совещании у главы администрации городского округа город Уфа.
За 2006 года на водоемах Уфы погибли 52 человека, в том числе...

С докладом о мерах, предпринимаемых для сокращения количества несчастных случаев на воде в купальный сезон, выступил начальник управления гражданской защиты города Уфы Александр Сопин на сегодняшнем совещании у главы администрации городского округа город Уфа.

За 2006 года на водоемах Уфы погибли 52 человека, в том числе 38 — в купальный сезон. Основными причинами гибели людей на водоемах Александр Сопин назвал: купание в необорудованных местах — 45 процентов, купание в нетрезвом состоянии — 42 процента и суицид — 10 процентов.

— Как бы цинично это ни звучало, но мы можем заранее просчитать места, где может произойти трагедия. Как правило, это укромные места, где можно уединиться для употребления спиртных напитков, — сказал Александр Сопин.

Начальник управления гражданской защиты Уфы предложил, чтобы не оборудованные для купания места патрулировались конными нарядами милиции. Александр Сопин отметил, что снижению количества несчастных случаев на воде может способствовать и улучшение состояния действующих пляжей. Во время проведения тендеров на организацию летних кафе в местах для купания Александр Сопин предложил требовать от предпринимателей в соответствии с постановлением главы администрации города организации спасательных постов, проведения очистки дна, ограждения зон для купания, установки аншлагов, информирующих о местах, опасных для купания.

К настоящему времени в Уфе сформированы спасательные отряды с водолазами, проведена комплектация плавсредствами. Помимо профессиональных спасателей, обеспечивать безопасность на водоемах будут и спасатели-общественники из числа студентов Уфимского государственного авиационного технического университета. Они сейчас проходят обучение по 48-часовой программе МЧС России.

Мэр города Павел Качкаев дал поручение главам районов Уфы принять все возможные меры для того, чтобы не допустить гибели людей на водоемах: оградить опасные места, чтобы предотвратить доступ отдыхающих, благоустроить имеющиеся пляжи, где возможно, расширить береговую зону и убрать ларьки рядом с местами, в которых купание запрещено. Павел Качкаев также просил обратить внимание на аншлаги, информирующие о местах, опасных для купания. Глава города сказал, что нужно совместно с психологами продумать, как сделать эту информацию более убедительной. По словам главы города, по существу в Уфе сейчас только два пляжа, а остальные семь являются местами для купания. Павел Качкаев потребовал от глав районных администраций доложить в двухнедельный срок о мерах, предпринятых для предотвращения гибели людей на водоемах.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть