Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Муртаза Рахимов приветствовал участников Всероссийского форума "Здравница - 2007"

ПОЛИТИКА

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов направил приветствие участникам и гостям Всероссийского форума "Здравница-2007", проходящего в Уфе. В послании главы республики говорится:
"Дорогие друзья!
Всероссийский форум "Здравница-2007" проводится в столице Республики Башкортостан - городе Уфе в знаменате...

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов направил приветствие участникам и гостям Всероссийского форума "Здравница-2007", проходящего в Уфе. В послании главы республики говорится:

"Дорогие друзья!

Всероссийский форум "Здравница-2007" проводится в столице Республики Башкортостан — городе Уфе в знаменательное время — в год 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Мы расцениваем это как признание успешного развития санаторно-курортной системы республики и ее заметной роли в оздоровлении граждан Российской Федерации.

Наш край издревле славится богатейшими источниками целебных минеральных вод и лечебных грязей, термальных паров и газов, волшебными свойствами кумыса и башкирского меда, благоприятным климатом и живописными ландшафтами. Всех поражает удивительная красота башкирской природы. Горные хребты и бескрайние степи, многочисленные реки и озера, первозданные леса, разнообразный животный мир всегда привлекали к себе людей со всех концов нашей великой Родины.

Сочетание всех этих уникальных факторов обусловило успешное становление в республике санаторно-курортного комплекса. Начав формироваться в 20-30-х годах прошлого столетия, сегодня он представлен более чем 200 рекреационными учреждениями. Среди них — известные далеко за пределами Башкортостана курорты "Янган-Тау", "Красноусольск", "Юматово", "Ассы".

Ведущие санатории республики располагают всем необходимым для организации эффективного лечения и полноценного отдыха населения. Свидетельство тому — растущая популярность здравниц нашей республики у населения страны, высокие оценки экспертов курортного дела, многочисленные награды, завоеванные нашими санаториями на специализированных форумах и выставках. Курорт "Янган-Тау" признан одной из лучших здравниц страны. Не случайно и то, что Башкортостан выбран местом отдыха и реабилитации российских космонавтов.

Вместе с тем, нам еще многое предстоит сделать для развития рекреационного комплекса как важнейшего звена экономики и социальной сферы. Для этого в соответствии с действующей Концепцией и Программой развития санаторно-курортной системы Башкортостана продолжается укрепление материально-технической базы отрасли, кардинально обновляется архитектура и инфраструктура санаториев. В целях максимально эффективного использования природных лечебных факторов активно внедряются новые курортные технологии, современные методы диагностики и лечения, совершенствуется система управления и сервиса.

Уверен, что Всероссийский форум "Здравница — 2007" станет хорошим импульсом для дальнейшего развития санаторно-курортного комплекса как Башкортостана, так и всей Российской Федерации. Желаю его участникам плодотворной работы и приятного отдыха на благодатной земле Башкортостана!

С уважением, Президент Республики Башкортостан М.Рахимов".

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть