Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Президент Башкортостана встретился с заместителем министра здравоохранения и социального развития России Русланом Хальфиным

ПОЛИТИКА

15 мая в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с заместителем министра здравоохранения и социального развития России Русланом Хальфиным, прибывшим в Уфу для участия во Всероссийском форуме "Здравница-2007".
В ходе встречи обсуждались вопросы предстоящего форума, проводимы...

15 мая в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с заместителем министра здравоохранения и социального развития России Русланом Хальфиным, прибывшим в Уфу для участия во Всероссийском форуме "Здравница-2007".

В ходе встречи обсуждались вопросы предстоящего форума, проводимых в его рамках Международного конгресса "Восстановительная медицина, курортология и физиотерапия" и выставки достижений санаторно-курортной отрасли. Также рассматривались отдельные проблемы, связанные с модернизацией системы здравоохранения и развития ее инфраструктуры. Большое внимание было уделено ходу реализации национального приоритетного проекта "Здоровье".

Как заместитель председателя оргкомитета Всероссийских форумов "Здравница" Руслан Хальфин отметил эффективную работу властей республики по организации системы санаторно-курортного лечения и в целом в сфере здравоохранения.

Муртаза Рахимов отметил, что в Башкортостане реализуются конкретные мероприятия, направленные на значительное улучшение здоровья людей, что прямо влияет на демографическую ситуацию в стране и создает необходимые стартовые условия для развития человеческого капитала. В частности, в 2006 году построены и обновлены 39 объектов здравоохранения, в отрасль вложено 2,3 млрд. рублей инвестиций. По отдельной программе осуществляется совершенствование санаторно-курортной системы, в результате чего с каждым годом увеличивается популярность здравниц республики, а качество предоставляемых в них услуг по лечению и отдыху высоко оценивается экспертами курортного дела.  — Уверен, что представленный вниманию участников форума материал о санаторно-курортной системе Башкортостана поможет лучше узнать о нашей республике, ее рекреационном потенциале. Надеюсь, что форум объединит усилия всех санаторно-курортных учреждений по сохранению и развитию уникального санаторно-курортного комплекса России, — сказал он.

Во встрече приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Фидус Ямалтдинов, министр здравоохранения республики Андрей Евсюков.

* * *

В Республике Башкортостан в 2006 году в финансирование здравоохранения направлено более 15 млрд. 964 млн. рублей, что составляет 134,1% к уровню 2005 года. В том числе: из средств Фонда обязательного медицинского страхования — 7 млрд. 107,5 млн. рублей (44% общей суммы средств), из средств бюджета Республики Башкортостан — 4 млрд. 702,1 млн. рублей (в том числе капитальные вложения) и из средств бюджетов городов и районов — 4 млрд. 155,0 млн. рублей (56 % общей суммы средств).

Кроме того, учреждениями здравоохранения республики в рамках национального проекта "Здоровье" получены финансовые средства и материальные ценности на сумму более двух млрд.рублей и отпущены лекарственные средства населению в системе дополнительного лекарственного обеспечения на сумму более одного млрд.700 млн.рублей.

Башкортостан в числе нескольких субъектов России в 2006 году вошел в пилотный проект, согласно которому финансирование здравоохранения будет осуществляться через систему обязательного медицинского страхования. Основной целью одноканального финансирования является постепенный переход от сметного и бюджетно-страхового принципа финансирования медицинских организаций, оказывающих бесплатную медицинскую помощь, к одноканальному страховому принципу с оплатой всех расходов лечебных учреждений на основе стандартов оказания медицинской помощи.

Автор: по сообщению прессслужбы Президент РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть