Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Выход журнала "Архитектура. Строительство. Дизайн в Республике Башкортостан" весьма актуален

ПОЛИТИКА

На рынке печатной периодической продукции республики появилось еще одно красочное издание - журнал "Архитектура. Строительство. Дизайн в Республике Башкортостан" ("АСД в РБ"). Уже вышло два номера - мартовский и апрельский.
Журнал отлично иллюстрирован, отпечатан на качественной глянцевой бумаге и отлич...

На рынке печатной периодической продукции республики появилось еще одно красочное издание — журнал "Архитектура. Строительство. Дизайн в Республике Башкортостан" ("АСД в РБ"). Уже вышло два номера — мартовский и апрельский.

Журнал отлично иллюстрирован, отпечатан на качественной глянцевой бумаге и отличается современным дизайном. В нем есть такие рубрики, как "Тема номера", "Тенденция", "Знакомство", "Проект", "Экспертиза", "Недвижимость", "Финансы", "Самые", "Города", "Истории". Большинство рубрик, судя по первым номерам, претендуют на постоянное присутствие на страницах журнала. Со временем, возможно, что-то добавится или поменяется. Объем издания — 80 страниц, что вполне достаточно для отражения наиболее актуальных тем, обозначенных в самом названии. Уже сейчас можно сказать, что среди своих "глянцевых собратьев" "АСД в РБ" выделяется яркой индивидуальностью, так сказать, "лица необщим выраженьем".

В предисловии к журналу за подписью заместителя Премьер-министра Правительства РБ, министра строительства, архитектуры и транспорта РБ Хамита Мавлярова говорится, что новое издание будет посвящено "проблемам создания гармоничной среды обитания современного человека в городе, на работе и дома". По его мнению, журнал будет интересен людям, неравнодушным к окружающему их миру и стремящимся к его улучшению. На страницах издания будут подниматься вопросы применения новейших строительных технологий, архитектурного проектирования и градостроительства, достижений зодчих, дизайнеров, строителей. Будет рассказываться об истории Уфы и других городов Башкортостана. Украсят журнал редкие исторические фотоснимки, а также иллюстрации, знакомящие с шедеврами мирового зодчества.

Выход журнала особенно актуален сейчас, в преддверии события федерального значения — 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, когда республика превратилась в грандиозную стройку и вбирает все самое лучшее из всемирного градостроительного опыта. Читатель знакомится с интересными проектами, которые в скором времени воплотятся на улицах Уфы. Изюминкой журнала можно назвать предоставление журнальной площади будущим архитекторам и дизайнерам, а пока еще студентам вузов. Свои креативные идеи в виде эскизов зданий и комплексов они представляют на последней странице номера.

Главный редактор "АСД в РБ" — Галия Тенишева. Печатается журнал в Москве и пока распространяется бесплатно. К подготовке статей привлечены сильные журналистские кадры.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть