Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

На рынке жилой недвижимости Уфы продолжают снижаться цены

ПОЛИТИКА

За прошедшую неделю средняя цена на вторичном рынке жилья Уфы снизилась на 0,6 процента. С начала года стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке снизилась в среднем на 4,7 процента.
На сегодняшний день подешевели практически все типы квартир. Так, средняя цена одного квадратного метра в однокомнатных квартирах...

За прошедшую неделю средняя цена на вторичном рынке жилья Уфы снизилась на 0,6 процента. С начала года стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке снизилась в среднем на 4,7 процента.

На сегодняшний день подешевели практически все типы квартир. Так, средняя цена одного квадратного метра в однокомнатных квартирах сегодня равна 54,67 тысячи рублей — на 0,8 процента дешевле, чем неделю назад. Двухкомнатные квартиры подешевели на 0,5 процента до 50,8 тысячи рублей за "квадрат".

На один процент — до 50,22 тысячи рублей снизилась стоимость одного квадратного метра в трехкомнатных квартирах.

Средняя цена на многокомнатные квартиры сегодня равна 52,88 тысячи рублей за квадратный метр, что на 0,4 процента ниже, чем неделю назад.

Максимальное снижение — на семь процентов — на рынке элитного жилья, один квадратный метр в котором в среднем стоит 66,7 тысячи рублей. Это, объясняют аналитики сети агентств недвижимости "Эксперт", связано с тем, что на фоне общего снижения цен на недвижимость, продавцы элитного жилья, устав ждать покупателей, идут на уступки.

За четыре месяца этого года однокомнатные квартиры в Уфе подешевели на 5,5 процента, "двушки" — на 5,9 процента, трехкомнатные квартиры — на 1,3 процента и многокомнатные — на 0,2 процента.

На классическом рынке количество предложений от продавцов по-прежнему велико и превышает шестимесячные объемы продаж, но за неделю произошло снижение на семь процентов, что связано с традиционным майским снижением. Май уже несколько лет преподносит сюрпризы: падает фондовый рынок, падает рынок недвижимости.

По прогнозам аналитиков "Эксперта", в июне 2007 года рынок подойдет к психологически важной цене в 50 тысяч рублей за квадратный метр. После этого цены на вторичном рынке жилья устремятся вниз к рубежу в 42-45 тысяч рублей за квадратный метр (примерно в августе-сентябре этого года).

После этого возможна двух-трехмесячная стабилизация цен и дальнейший постепенный рост на уровне инфляции "плюс" 2-3 процента.

Сегодня самую дешевую однокомнатную квартиру в Уфе можно купить по улице Российской за 1,1 миллиона рублей, а самую дорогую четырехкомнатную квартиру — по улице Дорофеева за 28 миллионов рублей.

Самая дешевая комната продается в Шакше за 550 тысяч рублей, самая дорогая — по улице Гагарина за 1,325 миллиона рублей.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть