Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

ВТБ объявляет о цене Глобального размещения на уровне 13,6 копейки, или 0,00528 доллара, за акцию и ГДР - 10,56 доллара

ПОЛИТИКА

ОАО "Банк ВТБ" (далее "ВТБ") объявляет о формировании цены Глобального размещения обыкновенных акций (далее "акции") и Глобальных депозитарных расписок (далее "ГДР").
Цена Глобального размещения установлена на уровне, близком к верхнему пределу ранее установленного ориентировочного ценового диапазона, и составляет...

ОАО "Банк ВТБ" (далее "ВТБ") объявляет о формировании цены Глобального размещения обыкновенных акций (далее "акции") и Глобальных депозитарных расписок (далее "ГДР").

Цена Глобального размещения установлена на уровне, близком к верхнему пределу ранее установленного ориентировочного ценового диапазона, и составляет 13,6 копейки или 0,00528 доллара за акцию и 10,56 доллара за ГДР, представляющую имущественное право на 2 000 акций.

В ходе Глобального размещения среди инвесторов размещены акции новой эмиссии общим объемом 1 513 миллиардов, что составляет 22,5 процента от увеличенного размера акционерного капитала ВТБ, при этом рыночная капитализация ВТБ составляет 35,5 миллиарда долларов.

Общий объем оферты составляет около восьми миллиардов долларов, при этом Глобальное размещение ВТБ является самым крупным в мире среди проведенных в текущем году IPO.

Устойчивый спрос со стороны первоклассных институциональных инвесторов отмечен во всех регионах, где были предложены акции и ГДР, а, кроме того, значительный спрос отмечен со стороны российских розничных инвесторов.

Более 131 000 частных инвесторов в России подали заявки на приобретение акций в общем объеме 1,6 миллиарда долларов, что свидетельствует о самом успешном на сегодняшний день размещении акций среди российских розничных инвесторов по числу поданных заявок и уровню спроса.

Средства, полученные в ходе Глобального размещения, ВТБ намеревается направить на поддержание роста объемов бизнеса, включая развитие розничных банковских операций в России.

Условные биржевые торги начнутся на Лондонской фондовой бирже сегодня в 8.00 часов. Включение ГДР в Официальный лист Управления Великобритании по листингу (далее "Включение") и биржевые торги с участием ГДР на Лондонской фондовой бирже под символом "VTBR", как ожидается, начнутся 17 мая 2007 года в 08:00 часов. Биржевые торги на ММВБ и в РТС в Москве, Россия, под символом "VTBR" начнутся после регистрации отчета об итогах выпуска в ЦБ РФ.

Сити, Дойче Банк и Голдман Сакс Интернешнл являются Совместными глобальными координаторами Глобального размещения, а вместе с Ренессанс Капитал — Совместными букраннерами. Президент-Председатель Правления ВТБ Андрей Костин отметил: "Высокий спрос на наши акции подтверждает интерес инвесторов к покупке российского риска, и, конкретно, к ВТБ, являющемуся первоклассным объектом инвестирования на динамичном банковском рынке РФ. Это — яркое свидетельство нашей силы и стратегии роста". (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть