Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Президент Башкортостана встретился с главой Федерального фонда обязательного медицинского страхования

ПОЛИТИКА

14 мая в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с исполняющим обязанности директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования Дмитрием Рейхартом, прибывшим в Уфу для участия во Всероссийском форуме "Здравница-2007".
На встрече рассмотрен ряд вопросов модернизаци...

14 мая в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с исполняющим обязанности директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования Дмитрием Рейхартом, прибывшим в Уфу для участия во Всероссийском форуме "Здравница-2007".

На встрече рассмотрен ряд вопросов модернизации здравоохранения, развития инфраструктуры данной сферы, а также реализации национального приоритетного проекта "Здоровье" и совершенствования системы обязательного медицинского страхования.

Дмитрий Рейхарт отметил эффективную работу властей республики в сфере здравоохранения.

— В Башкортостане хорошо организован сбор налогов в систему обязательного медицинского страхования, значительный объем которых идет на поддержку неработающего населения. Большой прогресс достигнут по вопросам лекарственного обеспечения, — подчеркнул Дмитрий Рейхарт.

Муртаза Рахимов отметил, что в Башкортостане реализуются конкретные мероприятия, направленные на значительное улучшение здоровья людей. В частности, в 2006 году построены и обновлены 39 объектов здравоохранения, в отрасль вложено 2,3 млрд. рублей инвестиций. Вместе с тем, по мнению главы республики, необходимо совершенствовать систему финансирования здравоохранения, более рационально использовать бюджетные средства.

— Оплата медицинских услуг должна зависеть от их полноты и качества. Нельзя допускать случаев взимания платы за гарантированную государством бесплатную медицинскую помощь, — сказал он.

Обсуждены также вопросы санаторно-курортного лечения в Башкортостане, проведения Всероссийского форума "Здравница-2007". Муртаза Рахимов отметил, что с каждым годом растет популярность здравниц республики, качество предоставляемых услуг по лечению и отдыху которых высоко оценивают эксперты курортного дела.

В беседе речь также шла о дополнительном лекарственном обеспечении, отмечено, что здесь есть еще резервы для улучшения. Кроме того, рассмотрены вопросы развития сельского здравоохранения, привлечения врачей, в первую очередь, молодых специалистов, в первичное звено.

Во встрече приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Фидус Ямалтдинов, министр здравоохранения республики Андрей Евсюков и исполнительный директор Республиканского фонда обязательного медицинского страхования Алексей Меньшиков.

* * *

В Республике Башкортостан в 2006 году на финансирование здравоохранения направлено более 15 млрд. 964 млн. рублей, что составляет 134,1 процента к уровню 2005 года. В том числе: из средств фонда обязательного медицинского страхования — 7 млрд. 107,5 млн. рублей (44 процента общей суммы средств), из средств бюджета Республики Башкортостан — 4 млрд. 702,1 млн. рублей (в том числе капитальные вложения) и из средств бюджетов городов и районов — 4 млрд. 155,0 млн. рублей (56 процента общей суммы средств). Кроме того, учреждениями здравоохранения республики в рамках национального проекта "Здоровье" получены финансовые средства и материальные ценности на сумму более двух миллиардов рублей и отпущены лекарственные средства населению в системе дополнительного лекарственного обеспечения на сумму более 1 млрд.700 млн.рублей.

Башкортостан в числе нескольких субъектов России в 2006 году вошел в пилотный проект, согласно которому финансирование здравоохранения будет осуществляться через систему обязательного медицинского страхования. Основной целью одноканального финансирования является постепенный переход от сметного и бюджетно-страхового принципа финансирования медицинских организаций, оказывающих бесплатную медицинскую помощь, к одноканальному страховому принципу с оплатой всех расходов лечебных учреждений на основе стандартов оказания медицинской помощи. Фото Раифа Бадыкова.

Автор: по сообщению прессслужбы Президент РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть