Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Справедливость для обманутых дольщиков

ПОЛИТИКА

Сегодня в столице республики прошел санкционированный митинг дольщиков, вложивших деньги в строительство многоэтажного дома на улице Вострецова, 7/1 в Калининском районе Уфы. Люди стали жертвами хитроумной схемы: они инвестировали строительство собственного дома, а построенный дом оказался общежитием, на которое дольщики не имеют права собственности...

Сегодня в столице республики прошел санкционированный митинг дольщиков, вложивших деньги в строительство многоэтажного дома на улице Вострецова, 7/1 в Калининском районе Уфы. Люди стали жертвами хитроумной схемы: они инвестировали строительство собственного дома, а построенный дом оказался общежитием, на которое дольщики не имеют права собственности. Теперь граждане остались без денег и без жилья. Дело сильно осложняется тем, что в строительстве злополучного здания задействовано много организаций: "Уральская экологическая академия", ООО "Уральский экологический научно производственный институт", ООО "Ипотека", "Стройинвесткомлект", "Русь-инвест" и другие. С таким количеством заинтересованных фигурантов придется разбираться не один месяц.

На митинге выступили заместитель главы Калининского района Артем Денисов, представители Регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Республике Башкортостан Константин Шагимуратов и Евгений Трушко.

Евгений Трушко отметил: "Вчера председатель Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов встречался в Москве с обманутыми дольщиками, обсуждал накопившиеся проблемы и заявил о необходимости скорейшего принятия закона, который бы регулировал отношения граждан, инвесторов, подрядчиков. В настоящее время инициативной группой при участии квалифицированных экспертов уже подготовлен законопроект "О государственных гарантиях защиты прав граждан-соинвесторов строительства". Партия "Справедливая Россия" добивается скорейшего принятия этого законопроекта. Мы в Уфе тоже активно занимаемся этим вопросом. Отрадно, что администрация Калининского района предложила реальное и эффективное решение вопроса — она намерена выдать обманутым гражданам квартиры при условии передачи построенного на улице Вострецова дома в собственность города. Мы и далее будем сотрудничать с администрацией Калининского района, с администрацией города Уфы для скорейшего решения всех проблем обманутых граждан".

Прошедший митинг наконец-то дал людям надежду на то, что справедливость восторжествует.

Автор: Сергей Жидков

Теги: акции
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть