Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В первом квартале уровень регистрируемой безработицы составил 1,37 процента

ПОЛИТИКА

Ситуация на республиканском рынке труда остается стабильной. В первом квартале уровень регистрируемой безработицы незначительно колебался и к 1 апреля составил 1,37 процента экономически активного населения (в целом по Российской Федерации этот показатель выше - 2,3 процента).
На рынке труда республики сохраняется дифференциация...

Ситуация на республиканском рынке труда остается стабильной. В первом квартале уровень регистрируемой безработицы незначительно колебался и к 1 апреля составил 1,37 процента экономически активного населения (в целом по Российской Федерации этот показатель выше — 2,3 процента).

На рынке труда республики сохраняется дифференциация территорий по этому показателю. На начало апреля текущего года в 37 муниципальных образованиях уровень регистрируемой безработицы сложился ниже, чем в среднем по республике, а на 20 территориях он менее одного процента (наименьший в городе Туймазы — 0,3 процента).

Более напряженная ситуация на рынке труда сохраняется в городах Агидель (9 процентов), Межгорье (3,5 процента), Кумертау (3,2 процента), в Белокатайском (4,9 процента) и Гафурийском (3,5 процента) районах.

Среди безработных 70,8 процента — женщины, 25,4 процента  — молодежь от 16 до 29 лет, 7,8 процента — инвалиды, 38 процентов — жители сельской местности. За последний год структура безработицы существенно не изменилась.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: занятость
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть