Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Ишимбае не удалось отыскать захоронение первооткрывателя башкирской нефти

ПОЛИТИКА

В Ишимбае не удалось отыскать останки знаменитого геолога, первооткрывателя башкирской нефти Алексея Блохина, имя которого носит городской сквер.
Как сообщает газета "Жизнь за всю неделю" в Уфе, перенести могилу на новое место в ноябре прошлого года предложили родственники Блохина, поскольку пятачок, на котором стоял памятник...

В Ишимбае не удалось отыскать останки знаменитого геолога, первооткрывателя башкирской нефти Алексея Блохина, имя которого носит городской сквер.

Как сообщает газета "Жизнь за всю неделю" в Уфе, перенести могилу на новое место в ноябре прошлого года предложили родственники Блохина, поскольку пятачок, на котором стоял памятник, все активнее теснили новостройки. Потомки профессора, проживающие в Москве, решили перезахоронить останки деда на Ваганьковском кладбище, поближе к своим домам и к могиле супруги ученого. На вскрытие захоронения в Ишимбай приехали внуки и правнуки профессора Блохина — всего пять человек. Весь день шли раскопки, однако поиски останков первооткрывателя башкирской нефти оказались безуспешными — под памятником останков Алексея Блохина не оказалось. Распахав половину поляны перед окнами жилых домов, могилу так и не нашли.

Агентству "Башинформ" в администрации городского поселения город Ишимбай эту информацию подтвердили. В приемной главы администрации городского поселения заверили, что поиски могилы Алексея Блохина продолжатся этим летом, когда строители приступят к возведению на этой территории жилого дома.

Автор: Алим Фаизов

Теги: память
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть