Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане планируют разработать программу развития детско-юношеского волейбола

ПОЛИТИКА

В ближайшее время в Башкортостане планируют разработать программу развития детско-юношеского волейбола. С такой инициативой выступил известный в республике тренер Валерий Багметов.
В спорте бывают взлеты и падения, выигрыши и проигрыши, Башкирский волейбол, по словам Валерия Багметова, сегодня переживает небольшой кризис. В прошлом сезоне...

В ближайшее время в Башкортостане планируют разработать программу развития детско-юношеского волейбола. С такой инициативой выступил известный в республике тренер Валерий Багметов.

В спорте бывают взлеты и падения, выигрыши и проигрыши, Башкирский волейбол, по словам Валерия Багметова, сегодня переживает небольшой кризис. В прошлом сезоне "Нефтяник Башкортостана" показал высокий результат — занял пятое место в чемпионате России и получил право участвовать в Еврокубке. Сейчас команда переживает определенные трудности — как финансовые, так и спортивные. Уфимцы ведут борьбу за выживание в суперлиге.

Уфимский "Энергетик" тоже находится в непонятном состоянии. Но, по крайней мере, будущее этой команды — быть фарм-клубом, "прокатывать" молодежь в высшей лиге "А" для "Нефтяника Башкортостана". Салаватский "Нефтехимик", как известно, после пятилетнего существования закрылся.

И поэтому, по словам Валерия Багметова, созрел план разработать программу развития детско-юношеского волейбола в республике. Ее цель — привлечение в башкирские команды как можно больше своих воспитанников.

"Сегодня очень не хватает таких игроков, которые бы душой и всем сердцем болели бы за родной коллектив, которые бы зубами грызли результат, в бескомпромиссной борьбе шли к тому, чтобы команда сохранила место в той или иной лиге. Такого можно требовать только от своих воспитанников", — отметил Валерий Багметов.

Согласие на разработку данной программы получено со стороны Министерства по физической культуре, спорту и туризму РБ, Федерации волейбола РБ.

— У нас уже есть кандидаты — и в Салавате, и в Стерлитамаке. Теперь надо направить работу тренеров и усилия этих детей для того, чтобы как можно правильнее выстроить процесс обучения с тем, чтобы ребята переходили из лиги в лигу, профессионально росли и в конечном итоге попали в команду суперлиги "Нефтяник Башкортостана", — констатировал Валерий Николаевич.

Автор: Елена Евтеева

Теги: волейбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть