Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Мишкинцы уже готовятся к... зиме

ПОЛИТИКА

Минувшая зима хоть и была необычайно мягкой, но работников жилищно-коммунального хозяйства Мишкинского района она не заставила расслабиться, забыть, что следующий отопительный сезон может протекать в других, более суровых погодных условиях. Нет, они всегда помнят об этом, а посему начали подготовку к зиме еще задолго до окончания весны. Не дремлет в этом отнош...

Минувшая зима хоть и была необычайно мягкой, но работников жилищно-коммунального хозяйства Мишкинского района она не заставила расслабиться, забыть, что следующий отопительный сезон может протекать в других, более суровых погодных условиях. Нет, они всегда помнят об этом, а посему начали подготовку к зиме еще задолго до окончания весны. Не дремлет в этом отношении и власть муниципального района в лице представительного органа — Совета. Последний вынес данный вопрос на свое заседание. С докладом выступил заместитель главы администрации района Альтаф Хаматдинов, который проанализировал итоги завершившегося отопительного сезона и обстоятельно изложил задачи по подготовке к предстоящему. Он отметил, что работа будет очень напряженной. Надо подготовить объекты соцкультбыта района, 42 тысячи квадратных метров жилищного фонда, 15 километров тепловых сетей, вдвое больше водопроводных и 1016 километров электрических сетей. Есть еще немалые объемы и других видов работ. Докладчик подчеркнул, что необходимо извлечь уроки из недостатков, допущенных при подготовке к зиме в прошлом году. Так, не все организации и предприятия района произвели тогда промывку систем отопления внутри зданий. Не были также промыты теплотрассы от котельных до школ в селе Новотроицкое, в деревнях Урьяды, Большесухоязово, из-за чего немалая часть тепла терялась.

Депутаты утвердили план мероприятий по подготовке объектов жизнеобеспечения района к работе в предстоящий осенне-зимний период с указанием сроков исполнения и ответственных за это должностных лиц. Так, опрессовка тепловых сетей и ревизия запорно- регулирующей арматуры будет завершена до 1 июня, электрооборудование электрокотельных будет готово к работе до 15 августа, ремонт и замена аварийных и ветхих участков тепловых сетей, котлов в котельных, текущий ремонт зданий школ, клубов и объектов соцкультбыта — все это должно быть сделано до 1 сентября. А до 15 сентября будет завершено оформление паспортов готовности жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период 2007-2008 годов.

— Нынче мы начали готовиться к отопительному сезону на месяц раньше по сравнению с прошлым годом, — говорит Альтаф Ахатович. — Оперативно действует штаб по решению вопросов, связанных с данной работой. Так что есть все условия выполнить ее успешно и с высоким качеством.

Автор: Александр Зиновьев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть