Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Валерий Багметов: "Пятилетнее существование салаватского "Нефтехимика" окончилось его закрытием"

ПОЛИТИКА

- Пятилетнее существование салаватского "Нефтехимика" окончилось закрытием клуба и прекращением финансирования. На сегодняшний день можно сказать, что команда в основном полностью прекратила свое существование, - сообщил сегодня на встрече с журналистами в Уфе главный тренер коллектива Валерий Багметов. - В непонятном состоянии...

— Пятилетнее существование салаватского "Нефтехимика" окончилось закрытием клуба и прекращением финансирования. На сегодняшний день можно сказать, что команда в основном полностью прекратила свое существование, — сообщил сегодня на встрече с журналистами в Уфе главный тренер коллектива Валерий Багметов. — В непонятном состоянии находится и фарм-клуб "Нефтехимика" "Спорт-Академия".

Команда в следующем сезоне выступать в высшей лиге "А" чемпионата России не будет, хотя Валерий Багметов и его окружение питают надежду, что руководство "Салаватнефтеоргсинтеза" и города все-таки пересмотрят свои взгляды и остановятся на том, чтобы сохранить хотя бы коллектив в первой лиге чемпионата России.

Болельщики в городе, безусловно, заинтересованы в сохранении команды. За все время ее существования все домашние игры проходили при аншлаге. А волейбол в Салавате стал одним из самых популярных видов спорта. Пусть, по словам Валерия Николаевича, в "Нефтехимике" и не будет легионеров с высокими зарплатами, а будут только воспитанники салаватского волейбола, в частности, интерната, который существует уже пятый год. Его, отметил Багметов, тоже расформировывают.

— Я считаю, что руководство еще вернется к этому вопросу, и мы надеемся на положительный результат, — отметил Валерий Багметов.

Автор: Елена Евтеева

Теги: волейбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть